当前位置:看书啦 > 言情小说 > 修罗武神 > 青玄天外传(1)

青玄天外传(1)

    在大约一万年前的九州大陆之上。

    修武这个词,对于大部分人来说,都很陌生。

    因为此时,掌握修武法诀的人,是不会轻易将修武之法传给外人的。

    所以,此时在九州大陆中修武者很少,只有隋,唐,宋,元,明,界,青,九个世家懂得最纯正的修武之法。

    九个世家,将九州大陆分为九个领地,各自统领一处。

    并且,以其姓氏,为其统治之地命名。

    而九州大陆之名,也是由此而来。

    九大世家,在九州大陆的统治力,毋庸置疑。

    而世人,因不懂修武之法,便觉得那些掌握神奇力量的九大世家之人,乃是从天而降的仙人。

    于是,称他们将九大仙族,奉为神灵。

    虽然,九州大陆上的大部分人,并不懂的修武之道。

    可也有一小部分人,在一些机缘巧合下,顿悟到了一点修武之道之皮毛。

    这群人,被称为修仙者,他们的目标,便是成为真正的仙人。

    而这些修仙者的实力,虽然无法与九大世家相比,可他们却也有着寻常百姓,望尘莫及的实力。

    因此那群修仙者,也是大陆百姓所崇拜与敬重的对象。

    而修仙者,也分成了多个势力,在元州境内,公认的最强的修仙者势力,便是降妖派。

    降妖派在整个元州境内,众多修仙者势力中,乃是人数较少的。

    而他们之所以能够成为,元州境内众多追仙势力中,最强的一股势力,乃是因为他们的首领。

    他们的首领实力很强,虽然无法与九大世家那群真正的高手相比,可在修仙者中,绝对是佼佼者。

    而眼下,降妖派的掌门,以及降妖派的精英,皆是出现在了落花城中。

    这……自然引起了不小的波动。

    此时,落花成内一间客栈外,人山人海。

    此处,已被城中的百姓围的水泄不通,因为那降妖派的精锐,就在这客栈之外。

    这些人,身穿白色长袍,身负玄铁黑剑,不仅气势不凡,更是正义凛然。

    一眼望去,的确不凡,倒真有着几分仙风道骨之意。

    眼下,他们整齐的将这客栈封锁,如同护卫一般,守护在此处。

    只是,那降妖派的掌门,却不在其中。

    因为,那降妖派的掌门,在客栈之内。

    这种情况下,百姓们满面遗憾,毕竟他们最想见到的,可就是这降妖派的掌门啊。

    而看着这满城百姓,如此渴望见到他们的掌门,又听到百姓们对他们的评价,这群降妖派成员的脸上,也是不由的涌现出了一抹骄傲之色。

    毕竟他们的掌门,便是他们引以为傲的资本。

    可是无论是这满城的百姓,还是这降妖派的精锐都不会想到。

    他们眼中的那实力极强,已经无限接近仙人的降妖派掌门,此刻却是跪在了那客栈之中。

    他…跪在一名中年男子面前。

    这名男子,两鬓斑白,器宇不凡。

    正在神庭自若的饮茶,哪怕降妖派掌门这种大人物,跪在他的面前,他也没有一丝的波澜。

    “这件事,我不会插手的,你走吧。”一口茶后,中年男子淡淡的说道。

    “大人,此事关乎我元州百姓安危,我派很难应对,而对您来说,却不过是举手之劳。”

    “求您了,求您出手相助,为民除害。”降妖派掌门,卑微的祈求道。

    “此乃元州境内,为何不去找元家的人?”中年男子问道。

    “找过了,只是…大人您是知道的,元家乃是修仙正统,根本不将我们这群人放在眼里。”降妖派掌门说道。

    “已经告诉过你,这个世界上不存在所谓的修仙,而是修武,我也罢,你也罢,皆是修武者,而不是什么修仙者,也没有仙人。”中年男子纠正道。

    “是我不对,未能记住大人的话,只是大人,能够在此遇见您,乃是天意,大人一定要帮我们。”降妖派掌门请求道。

    “我不会帮你的,你走吧。”中年男子挥了挥手。

    此刻,降妖派眼中先满是犹豫,随后涌现出了一抹决意,鼓足勇气道:“大人,难道您真的视百姓死活于不顾,任凭妖人滥杀无辜吗?”

    “放肆!”

    砰——

    中年男子动怒,一声怒喝,这房中桌椅尽碎。

    见此一幕,那降妖派掌门,也是吓的趴在地上,不敢再动。

    “李狗子,你莫要忘记,你的修武之法,是谁传授于你。”

    中年男子的口中的李狗子,正是降妖派掌门的本名,只是这个名字所知者却是甚少。

    “我之本事,乃是大人传授,大人之恩,我此生不敢忘。”降妖派掌门说道。

    “你便是这样与恩人说话的?”中年男子问道。

    “是我鲁莽了,大人莫怪。”

    “我这就离开,也绝不会将大人在此的消息传出去。”

    降妖派掌门施以跪拜大礼后,这才起身,欲要离去。

    “等一下。”中年男子忽然道。

    听得此话,降妖派赶忙止步。

    “李狗子,送你一句话,你需要好好想一想,为何元州境内的事,元家不管。”中年男子此话说完,挥了挥手。

    而降妖派掌门,则是再度施以大礼后,才转身离去。

    降妖派掌门带着降妖派众人离去后,百姓们则是疯一样的涌进客栈,翻遍客栈的各个角落。

    这些人,是想寻得修仙的契机,只是他们不仅契机没寻到,连那名中年男子也是没有寻到。

    原来,那名中年男子早就离开这落花城,并且还快了降妖派一步。

    眼下,中年男子,正缓步的行走在平原之上。

    只是他的步伐明明很是缓慢,可是行走的速度却是极快,哪怕世间最快的马,也是不及他十分之一。

    而最令人惊讶的是,在这男子旁边,竟有一个男孩。

    这男孩大概十岁左右,皮肤白皙,长相也是颇为清秀,说他是女孩子也有人信。

    就是这样一个孩子,他竟可以与那中年男子并排而行,不靠中年男子帮助,而是自己行走,其速度,竟丝毫不弱于那中年男子。

    宛如一道疾风,在这平原之上快速飞掠着。

    倘若世间有仙,那这个男孩,更像是仙。