当前位置:看书啦 > 言情小说 > 豪门情变,渣总裁别碰我 > 第 169 章

    169:连宝宝都不放过

    这时,王医生和两名护士已经追了出来——

    “喂!你放开她!”跟在女子身后的两名狱警在短暂的怔愣之后,连忙冲着岺紫迪冷喝道,立刻进+入备战状态。

    岺紫迪被喝得一怔,略显茫然地看了看女子身后的狱警,她微微蹙眉,然后不由转眸多看了两眼与她同样憔悴的女子,突然觉得这张脸有些熟悉……

    很快,她想起,眼前这个五官精致的美丽女子是洛云倾的小女友,好像叫什么潇潇还是什么的……

    情况危急,岺紫迪没空细想,一转头就看见王医生等人正虎视眈眈地逼上来,连那名调戏小护士的警员也脸色凝重地围了上来,她顿时更加恐慌起来,一边像抓-住救命稻草般紧紧抓-住颜亦潇,一边胡乱地挥动着手里的手术刀。

    “你们别过来,别过来……听到没有,不要再过来……”岺紫迪惊恐地叫着,在四面受敌的状况下让她几欲崩溃。

    眼见岺紫迪如此激动,颜亦潇却没有丝毫的慌张或是害怕,她的眼底流露出一丝同情和愤慨,许是觉得两人同病相怜,她决定帮帮可怜的岺紫迪。

    如此一想,颜亦潇倏然就抓起岺紫迪持刀的那只手抵到自己的脖颈间,岺紫迪微微怔神,有些反应不过来。紧接着她就听见颜亦潇对企图逼上来的狱警和医生护士冷声喝道:“你们别过来!没看见她手上有刀吗?她现在情绪这么激动万一伤到我你们付得起责吗?”

    颜亦潇特别的冷静,与恐慌无助的岺紫迪形成强烈的对比。而岺紫迪经颜亦潇如此一提醒,瞬间反应过来,立刻用颜亦潇的身体作掩护,手里的刀子抵着颜亦潇的脖子。

    “别过来,你们再上前一步我就杀了她,不许过来,退后,立刻退后!”岺紫迪配合地大吼道,一副谁敢上来她就玉石俱焚的疯狂模样。

    闻言,押送颜亦潇的那两名狱警立刻不敢动了,额头冒出冷汗。而王医生为了自己的利益,便对岺紫迪的威胁不以为然,不管不顾地还要冲上去,却倏地被狱警抓-住了手臂,只听狱警气急败坏地冲他吼,“你想找死啊!她是洛副市长的人!”

    洛副市长……的人?

    王医生顿时一震,欲上前的脚步下意识的僵住,不由自主地多看了两眼颜亦潇,不敢再造次。

    趁着众人不敢再往前,颜亦潇连忙引导着岺紫迪往楼梯口的方向移动,狱警不敢逼得太紧,只能小心翼翼的保持着一定的距离,一步步紧跟着。

    好在楼层不高,岺紫迪“挟持着”颜亦潇一路来到地下停车场,颜亦潇趁着狱警不注意时小声对岺紫迪说了声“车钥匙”,然后有意无意的将岺紫迪引到一辆警车边。

    岺紫迪立刻会意,狠狠咬着牙根强忍着小腹传来的阵阵痛楚,对着步步紧逼的狱警极有威严地冷喝,“车钥匙扔过来!”

    两名狱警面面相觑,眼底俱都泛起为难和胆怯,犹豫着,心里暗忖如果把洛副市长的人弄丢了,他们会死得很难看的……

    “啊……”颜亦潇突然惨叫一声。

    两名狱警顿时吓得一激灵,定睛一看,只见岺紫迪手里的手术刀已经贴着颜亦潇的脖颈,情绪激动地威胁着,“快点把车钥匙扔过来!否则我现在就杀了她!”

    “啊!快给她!好痛啊……”颜亦潇配合着声声惨叫。

    “这……这位小姐你冷静点……”狱警也忍不住有些慌乱了,结巴着喊道。虽然看得出是颜亦潇在故意帮这个女孩,但是万一颜亦潇一不小心真的受了伤,他们可真负不起这个责啊!

    “快点!”岺紫迪歇斯底里的叫喊,她的脸色已经白到毫无血色,腹部也开始阵阵抽痛起来,她有点支撑不住了。

    怎么办?她的肚子开始痛了,是刚才的堕胎针发挥药效了,还是她情绪激动动了胎气?

    宝宝……不会有事的吧?

    千万不要有事,千万不要,虽然她刚开始知晓自己怀-孕时确实有不想要“他”的念头,可是就在刚才她被强行注射堕胎针的那一刻,她突然意识到,她要“他”,她不能失去“他”,不能!

    “别别别,你别激动,给给……我们给!”另一名狱警见岺紫迪那么激动,生怕她一不小心伤到颜亦潇,慌忙取下腰间的车钥匙“哐当”一声朝她们扔过去,急急喊道。

    这时,押送岺紫迪的两名警员也慌慌张张地追到了停车场,岺紫迪一边谨慎地盯着四个身穿制服的警员,一边和颜亦潇同时小心翼翼地蹲下-身子捡起车钥匙。

    岺紫迪捡起车钥匙递给颜亦潇,颜亦潇打开警车,然后坐进驾驶座,岺紫迪则打开后座的车门坐进去。

    从始至终,岺紫迪手上的刀子都挨着颜亦潇的脖子,四个身强体壮的男人找不到动手的好时机,又不敢冒险一搏,只能眼睁睁地颜亦潇启动警车,接着车子便像箭一般射-了出去。时护得生子。

    四个男人本能地朝着车尾急追到停车场出口,眼见车子越开越远,四人只能气喘吁吁地停下来,见事情超出了他们能掌控的范围,慌忙各自通知自己的上级,请求指示……

    醒目的警车一路驰骋,快速地行驶在车流之中,颜亦潇一边注意着路况,一边忙里偷闲地从后视镜里看了眼瘫软在后座里的岺紫迪,问道:“去哪儿?”

    去哪儿?

    岺紫迪脸色惨白,唇角勾起一抹苦笑,笑容里透着一抹痛苦和悲伤,她紧蹙着眉头微微喘息着,一手撑在座椅上,一手紧紧捂住自己的小腹,气若游丝地摇头喃喃,“我……我也不知道……”

    “你没事吧?”颜亦潇听出她颤-抖的声音里饱含-着痛苦,不由微微蹙眉,关心地轻声追问。

    “我的肚子有点痛……”岺紫迪狠狠咬着红唇隐忍着小腹传来的阵阵隐痛,狠狠哽咽。

    她现在好担心肚子里的宝宝,刚才的针药注射-了一小半,不知道宝宝会不会……

    “你肚子怎么了?”颜亦潇微微蹙眉,从后视镜看了眼岺紫迪用手紧紧捂住的小腹,半是好奇半是担忧的问道。

    岺紫迪双眼噙泪,唇角勾起一抹浓郁得化不开的悲伤,缓缓垂下眼睑看着自己的小腹,伤心又愤恨地凄凄哽咽,“他居然狠心到连宝宝都不放过……”

    他?他是谁?

    颜亦潇虽然满心好奇,但也没有挖人隐私的习惯,于是这样的话题适可而止,立刻换了个更严峻的话题。

    “你赶紧想想你能去哪里,我看很快就会有人追上我们的。”

    可不是,现在跑了两个逃犯,他们一定会布下天罗地网追踪她们,所以,她们跑不远的,还是尽快找藏身之所才是最重要的。

    颜亦潇这一提醒,岺紫迪的心里顿时更加着急,她也不知道自己能躲到哪里去,在岺子谦庞大的势力下,估计整个A市都不会安全。

    思及此,岺紫迪的唇角不由得泛起一抹凄惨的苦笑,她绝望地摇了摇头,抱歉地看着颜亦潇的侧脸,虚弱地喘息着道谢,“谢谢你……我一定连累你了吧……”

    “我不怕连累!而且这点连累跟扣在我头上的罪名比起来,根本不算什么!”颜亦潇满不在乎的冷笑了下,眼底快速地划过一丝黯然。

    同样都是被伤害到极致的可怜人,能在危难中伸手扶别人一把,也算是积德吧。

    只愿下一世,别再经历这些生离死别的痛苦,便好。

    突然,一阵隐隐约约的警笛声飘进耳朵里,颜亦潇脸色一变,沉声道:“不好,他们追来了!”

    岺紫迪顿时慌张的回头去看,也听见了刺耳的警笛声,慌忙抬手指着前面,颤声说:“你在前面那个路口放下我吧……”

    “前面?”颜亦潇微微蹙眉。

    “我们逃不掉的,你是好人,我不想连累你……”岺紫迪勾动唇角,泛起一抹绝望的苦笑,续而垂下眼睑看着自己的小腹,几不可闻的低喃,“他既然存心想逼死我,我又怎能逃得掉……”

    颜亦潇深深看了眼岺紫迪悲戚绝望的苍白脸庞,拧眉思考了两秒,然后她果断把车子停在岺紫迪指定的路口,快速的对岺紫迪说:“你下去想办法求救,我把车子再往前开引开他们,尽量多给你争取点时间!”

    岺紫迪微微一怔,似是想不到颜亦潇会这样帮她,顿时感激得热泪盈眶,狠狠哽咽,“谢谢你……”

    “快下车,保重!”颜亦潇一边回头看后面,一边急声道。

    岺紫迪不敢犹豫,慌忙下车,嘴里一边喃喃着“谢谢你”,一边关上车门。而在她关上车门的下一秒,颜亦潇就启动车子快速的开了出去。

    看了看疾驰而去的车子,岺紫迪狠狠咬着唇-瓣隐忍着小腹的痛楚,然后脚步踉跄地朝着一个小巷子跑去。

    穿过小巷,来到另一条街,她双手紧紧捂住小腹,在痛得快要受不了时,她看见一个背着画板戴着眼镜的年轻女孩朝她迎面走来。

    她伸手死死抓-住女孩,“小姐,帮帮我……”——

    今天更新完毕!明天会有好多更新哟,菇凉们,期待吧,嘿嘿嘿