当前位置:看书啦 > 穿越小说 > 逍遥法外 > 464章 坠入沙海(下)

464章 坠入沙海(下)

    ">            机舱内的气压已经恢复了平衡,但因着惯性,失重状态下的杨峥不由自主的朝着舱壁的窟窿飘去,吓得他赶忙抓住了座椅。身后传来惊叫声,固定住自己的身体,杨峥回身一把拉住了在空中手足无措的朱迪璇。

    面对这种情况曼姐显然要更镇定一些,不待杨峥救援,曼姐已经自行将自己固定在了座椅上。曼姐慢慢移动过来,拉住朱迪璇的左手,将其固定在座椅上。

    “怎么回事?”

    舱壁的窟窿让发动机刺耳的噪音充斥了整个机舱,杨峥完全听不清楚曼姐问的是什么,但他能想象的到。于是扯着嗓子喊道:“飞机失控了,要么是飞行员完蛋了,要么就是这架飞机完蛋了。”

    前者还好说,只要杨峥接管飞机的控制权,他们还有生还的希望;而如果是后者,那一切都完了!失控的飞机一直在俯冲,速度越来越快,留给杨峥的时间有限。他冲着两女大喊着:“留在这,我去驾驶舱!”说话的同时,他双手攀援着两边的座椅背,快速的朝着炸开的窟窿行去。临近窟窿,杨峥抽出了手枪,双脚朝着座椅用力一蹬,整个人快速穿过窟窿,进入了驾驶舱。

    方才的爆破让驾驶舱里狼藉一片,他刚露头,就差点被一支飞过来的水杯击中脑袋。杨峥灵巧的闪开,为了避免头部撞到仓顶,半空中杨峥控制着身体一个侧空翻变成了头朝下,脚朝上。双脚接触仓顶之前,他已经发现了敌人。

    总共有两个家伙,一个身体还悬在空中手足无措的旋转着,另外一个则抓住了舱门正试图让自己稳定下来,似乎打算钻进驾驶室重新控制住失控的飞机……杨峥发现对方的同时,对方也发现了他。两名敌人顾不得别的了,仓促的举起了武器。

    杨峥也举起了武器,比那两个家伙更快。他身体旋转着,双足接触仓顶的一刹那,已经完成了举枪瞄准的动作。紧跟着,借着先前的旋转,失重状态下的杨峥就在舱壁上连续踩着,就好似行走了起来一样。只是跟平地不同的是,他是旋转着在行走。

    他的身体绕着舱壁旋转,连续扣动着扳机,枪口喷吐的枪火之中,一枚枚子弹朝着近在咫尺的敌人扑去。首先倒霉的是左手抓住舱门的家伙,先是一枚子弹击中了其持枪的右臂,让其剧痛之下导致动作变形,仓促开出的一枪打在了舱壁上;紧跟着接二连三的子弹将其胸口打成了烂泥塘。

    确认对手已经完蛋之后,杨峥迅速调转枪口,对准还在旋转着的那名敌人。那个可怜虫对高空失重完全不适应,直到杨峥击毙了他的同伙,也没有将枪口稳定的对准杨峥。好整以暇的杨峥在开火之前甚至来得及深吸一口气,稳定住自己的身体与枪口,轻轻扣动扳机。砰!子弹准确的击中了那家伙的左眼。

    看着两具尸体在空中随意的飘荡着,不敢大意的杨峥调整枪口对准其他敌人可能出现的地方。两秒钟之后,确认不会再有敌人的杨峥轻轻松了一口气。

    飞机还在俯冲,让杨峥不由得去猜想,究竟是飞行员完蛋了还是飞机完蛋了。他凝神朝驾驶舱内看去,只见风挡上出现了轻微的皲裂,一名穿着西装的驾驶员整个人趴在了驾驶舵上,人事不省。

    这应该算是个好消息,看起来应该是飞行员出了问题。杨峥将手枪插进腰间,攀爬着朝驾驶舱内移动过去。

    可供杨峥借力的东西并不多,前进的过程中杨峥甚至利用了敌人与皇家一号两名死去飞行员的尸体。他将尸体抓住,转个身用力推开尸体,他自己则会朝着驾驶舱的方向前进。

    进入驾驶舱,杨峥就瞧见那名驾驶员的太阳穴上有重击过的痕迹。杨峥猜想,应该是刚才的爆破将某些坚硬的物体抛了过来,碰到风挡之后反弹砸中了这个倒霉蛋。搬开那家伙,将其用力朝后方推去,紧跟着杨峥快速抽出腰间的手枪,冲着不知生死的那家伙连续扣动扳机。砰砰砰!心脏,大脑,右肺,杨峥不认为那家伙在这种情况下还能活过来。

    清除了可能的后患,杨峥攀援着将自己固定在驾驶座上,双手握住方向舵,拼命的拉起。

    “拉起来!拉起来!快点,快点!”杨峥嘟囔着,声音小,却充斥着一股恶狠狠的意味。他知道自己的命运就掌握在面前的驾驶舵上。

    便携的氧气罩里,杨峥的面孔狰狞一边,脸上已经密布着细小的汗珠。他一边往后拉着驾驶舵,目光却始终盯在了高度仪上。驾驶舱内红灯不停的闪烁,因着噪音,杨峥只能依稀的听到俯冲的警告声。高度仪好似跳水一样变动着数字,极具的俯冲让皇家一号从巡航的九千米高空俯冲到了如今的不到两千米。

    高度仪指示的数字很快就突破了两千,然后速度慢慢变缓,渐渐的杨峥略微感觉到了一丝重力。他大喜过望,深吸一口气,玩命的向后拉动驾驶舵。

    “快点快点,我知道你能行……”

    终于,皇家一号在不足八百米的空中止住了俯冲的势头。杨峥的心脏剧烈跳动着,刚才有那么一会儿,他以为自己今天真的要交代在这里了。

    右翼发动机损毁,机舱破损,再加上俯冲,这架跟空军一号来自一家改装厂的飞机居然经受住了考验,之前杨峥一直担心皇家一号会不会在半空解体。在连大接受飞行模拟培训的时候,杨峥接受了两百多小时的飞行理论培训。

    机舱破损导致飞机在空中解体并不是什么新鲜事,1877年美航的一架客机起飞途中仓顶的一块舱壁被逆风掀开,紧跟着在不到一分钟的时间里,飞机在三百米的空中折断成两截,在所有人目瞪口呆中华丽解体。

    所以侥幸逃过一劫的杨峥难以抑制的兴奋起来,一方面赞叹自己的运气不错,另一方面在心底里对空客公司给出了三十二个赞!

    眼看着皇家一号恢复了水平飞行,杨峥腾出手来摘下了氧气罩。将飞机交给电脑,杨峥开始仔细检查飞机的状况。情况看起来不太妙,右翼的三号发动机失灵,先前的驾驶员已经将其停止工作。这是很明智的选择,如果继续向三号发动机供油,很可能会导致皇家一号右翼发生大爆炸。

    但劫机者的明智也就仅仅如此了,那家伙很可能是个胆小鬼,他居然抛掉了燃油!仪器上显示着燃油只剩下了百分之二,杨峥扭头看过去,就瞧见飞机拉出了一条白线。他赶紧操作着关闭了释放燃油,紧跟着关闭了二号发动机,让皇家一号保持平稳飞行。

    百分之二的燃油够干什么的?杨峥知道这点燃油肯定不够飞出沙漠。他抓起旁边的耳麦,扣在双耳上,耳麦里立刻传来了一个男人的声音:“呼叫皇家一号,呼叫皇家一号,这里是大明帝国首辅办公厅。我知道你们劫持了飞机……”

    “这里是皇家一号……”

    还没等杨峥说完,原本好似复读电子声的声音先是沉默了下,紧跟着陡然振奋了起来:“我的天啊,总算回复了!我是首辅办公厅主任沈兴文,我想知道谁在跟我谈话。”

    “我是FIC特工杨峥,那些劫机者已经全部被我击毙了,飞机已经被我重新控制。”

    “你说什么?飞机已经被你控制了?我……”还没等沈兴文继续说什么,电话已经被人抢了过去。两秒钟后,耳麦里出现了内阁首辅张孝达的声音:“杨峥?我是张孝达,情况怎么样?”

    “刚才我们炸开了中间层与驾驶舱的舱壁……”杨峥用最快的速度诉说着刚才发生的一切,紧跟着说:“现在情况很糟糕,三号发动机报废,舱壁破损严重,燃油还剩下不足百分之二,我们飞不出这片沙漠。”

    “你打算怎么做?”张孝达问。

    杨峥深吸了一口气说:“我坚持不了多久,只能迫降。”

    “稍等。”

    特区首辅官邸战情室里,扩音器将杨峥的声音传遍战情室的每一个角落。张孝达将电话静音,抬起头来的时候,幕僚们已经将皇家一号附近的地图全部调取了出来。

    “阁下,这是皇家一号附近的卫星地图。”幕僚长指着大屏幕说:“继续往前飞是一片沙海,燃油耗尽之后皇家一号会坠落进沙漠中心,往东最起码有三百公里的路程才能走出沙漠,往南、往北都需要九十公里左右。”他指着卫星地图上标注的一条贯穿南北的线说:“但往回飞,也就是往西飞,他们会迫降在216公路附近,有利于我们展开救援。”

    张孝达看了一眼地图,然后毫不犹豫的解除电话静音,说:“杨峥,立刻掉头往西飞,五分钟前你们刚刚越过216公路。”

    “明白了。”

    “还需要我为你做什么吗?”

    “还有一件事。”驾驶着皇家一号的杨峥苦笑着说:“祝我好运吧。”

    沙漠可不是一片平坦,而是由一些起伏不定的沙丘所组成。在沙漠里进行迫降,尤其是舱壁破损的情况下,这绝对不是什么好主意。所以杨峥现在无比需要好运眷顾自己。

    这时候,身后传来了曼姐的声音:“情况怎么样?”

    杨峥头也不回的说:“找座位做好,系上安全带,要不了多久我们就要迫降了。”说话间他瞄了一眼燃油,显示还剩下百分之一……