当前位置:看书啦 > 穿越小说 > 明朝伪君子 > 关于新书的种种,在此一并交代

关于新书的种种,在此一并交代

    自10月5日完本以来,每天基本都会收到许多读者的询问和催促,qq群,**,还有些在现实里成为朋友的家伙更不客气,直接打电话或发短信问我何时开新书,因为我个人性格比较惫懒的原因,有的询问我回复了,有的则因为当时心情上的意兴阑珊所以没回,想了想,觉得还是在这里统一给大家说一声比较好。

    新书的构思其实在伪君子完本之前就已渐渐有了轮廓,所缺的是骨架和血肉,很多东西无法提前准备,甚至直到现在我连大纲都没有,该怎么写都只存在脑中,而存在脑中的东西,许多也是零碎的片段,如何将这些片段串连起来,给大家娓娓道来一个尽我所能完美的故事,这些都是真正动笔以后的事。

    永远不习惯先写大纲,大抵我自己在生活里也是一个随意到极点的人,兴之所至,无所顾忌,这样的性格写书,大纲这种东西对我来说也许是一个作茧自缚的牢笼,有时候突然间灵光一闪,福至心灵,以前的设定便只能全部推倒作废,所以干脆不去做这件注定没意义的事。

    从10月份伪君子完本到今天,大概也有三个月,这一次真的休息得很久,主要是调养身体,其次是搜集素材和读书充电,去了一趟西安,也就是曾经的大唐国都长安,待了一个多星期,每天去各个景点以及当地图书馆,博物馆去看,去听,拍了几百张照片,试着努力学了一下关中话,无奈没学会,觉得挺对不起关中人的热情,对这个城市,我很有好感,也是为数不多愿意此生再去一次的城市。

    除了旅游,更多的还是宅在家里调养身体,因为仍处于治疗期,每天要吃四顿药,大大小小二十几颗药丸往嘴里塞,然后等着各种副作用来临,腹痛,头晕,心跳过速,关节酸痛,胃炎以及偶尔不时发作的胸腔刺痛等等,说是调养,其实是在跟自己的病较劲,跟老天较劲,用文艺的说法,是在“跟病魔进行不屈不挠英勇顽强的斗争”,当然,实际上没那么伟大,虽然不认识“病魔”这位全能大神,但心里早就对他服软,如果这位大神愿意现身一见,我一定二话不说跪倒在他面前痛哭流涕求他放我一条狗命……

    呃……貌似闲篇扯得太多太远,说点正事吧。

    本来打算这个月开新书的,上个月已存了一点点稿,回头再看看,发现对新书的开头不太满意,于是又把开头删掉,跟编辑聊天时提起开新书的事,赫然惊觉快过年了,日子过得真快,就好像朱自清的那篇散文里说的,洗脸时,日子从水盆里过去,吃饭时又从哪里哪里过去(不记得而且懒得百度原文了,各位自行搜索,然后把那段话代入我这段深情的感慨中,并及时酝酿多愁善感的情绪,情绪!情绪一定要到位!……)

    各位且慢慢伤感着,我这里说个很现实的事,众所周知,过年前后是起点网站流量和点击率最低的时候,对于一本雄心万丈决心勇攀高峰(严肃点,不要嘲笑老贼难得一见的上进心!)的新书来说,无疑是非常不利的,想要混出一个稍微像样的成绩,绝不能输在起跑线上,所以我决定……避开这段时间……

    还有一个原因,长达一年的治疗期到2月底差不多就结束,可以停药了,前天去医院做了最后一次复诊,最后一次拿药,主治医生也觉得应该差不多了,停药以后各种副作用会渐渐消失,不用分心应付病痛,可以全心扑到新书上。

    有些事情,只有全心投入了,才会做得好,写书是我的职业,我要靠着它养家糊口,开头没达到我想要的成绩和高度,或许等待我的将是和老婆一到两年的窘迫生活,男人年龄越大越小心,如今已不是一人吃饱全家不饿的时候了,做事之前总得为家人想想,宁愿慢一点,从容一点,也不要太仓促去做。

    认真思虑之后,决定新书正式发布时间大约定在正月初八或初十的样子(阴历!阴历!!),仍旧是独发,很多朋友等得不耐烦了,但也请体谅一下老贼的诸多苦衷。

    还有,嗯,顺便给自己打个广告,有(新,浪,微,博,)账号的朋友不妨关注一下我,我在新,浪,微,博的账号是“起点贼眉鼠眼”,有v号认证的,其实微,博也只是逗个乐儿的地方,别人逗我乐,或者我逗别人乐,求关注之类的,纯粹是自己的虚荣心作祟,跟别人骂架时也显得有底气,“你看,我有那么多米分丝,有种别走,等我发一支穿云箭……”……嗯嗯,大概就是这种心态,典型的狗仗……不对,狐假虎威……

    最后,第五本新书即将来临,老贼恳请大家,再陪我走一程……

    鞠躬!

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!/aa手机用户请到m.阅读。/a