当前位置:看书啦 > 言情小说 > 三嫁为妃,王爷耍心机 > 第 338 章

    爆笑番外:好久不见~!

    本想着出来大玩儿特玩儿一次,却是不想刚刚摆脱了侍卫,却好死不死的遇上了强盗!

    而此时,沈家老三虽然嘴上喊的凶,但实际上心里也怕的要死,说话的同时眼角不经意的瞄了下对方手里那明晃晃的大刀,更是不禁心惊胆战!至于跟着她一起跑出来的珠儿,更不用说了,平日里就是个乖宝宝,所以,眼下更是被吓得差点儿掉了魂儿,扯着自家主子的衣角,随时有要卧倒的可能!

    一主一仆心急如焚。而此时,听到沈家老三的话,那说话的强盗A 先是一愣,但随后却是瞬间和后面的一众强盗兄弟笑了起来

    “哈哈哈……”

    一帮子强盗笑的欢实,而那笑声中明显有讽刺的意味。同时便大声的笑着,然后看向沈家老三说道。

    “哈哈……诛九族?!哈哈~,兄弟们听到没?!要诛我们九族呀……哈哈……”

    强盗A笑的狂妄,话落,随后上前一步

    “嘿嘿~,行啊~!来吧,老子倒想看看,究竟是谁要诛老子的九族!”

    ……想特瞄来上。

    话说,这莲花山坐落于天宇,北苍以及凤祁三国的交界处。而此时的沈家老三一行人也已然快要到了莲花山的山脚下了。所以,简单的说,眼下这块地方,正好的三不管地带!而也正是因为这样,才会匪盗丛生!

    强盗A洋洋得意,而本来,就指着说出那番话后,能把对方压制一下的沈家老三一见对方更本不在乎,心底不禁一颤,随即反射性的和珠儿后退了两步

    “你,你,你不要过来啊!本,本小姐,本小姐告诉你,本小姐说,说的都是真的……”

    沈家老三在做最后的挣扎。可那强盗A一见她真的怕了,脸上的得意更甚,随即又是淫邪一笑

    “是么?那老子也告诉你,老子刚刚说的也是真的~!”

    话落,强盗A抬起握着大刀的手,对着后面的几个兄弟挥了下,接着便直接一众强盗径自向着沈家老三主仆而来……可就在这时,就在这千钧一发之际,身后不远处却是隐隐传来一阵马车吱吱嘎嘎的响声。瞬间,沈家老三以及一众强盗不禁一愣,随即纷纷转头顺着声音看了过去

    原来只见,就在沈家老三身后的路上,有一列马车缓缓而来!

    赶车的是个中年壮汉,马车的前面走着几个随从摸样的男子。而见此情形,那强盗A 不禁微微皱了下眉,可沈家老三却是瞬间眼睛一亮,随即趁着那几个强盗不注意,便扯着珠儿飞奔而去

    “来人啊,救命吧!救命啊!抢劫啊!”

    估摸着,沈家老三这辈子都没跑过这么快过。而同时,更是一边跑一边喊,接着不过眨眼的功夫,便已然飞奔到了那马车前面

    而显然那赶车的壮汉车夫以及马车前的几个随从都被沈家老三吓了一跳,却是没有说话。可眼下,沈家老三哪顾得了这些?上前一步扯着那赶车的壮汉,便直接叫道

    “大叔救我!大叔救我!”

    其实那中年壮汉也不过四十左右岁,被沈家老三叫成大叔,稍微略显黑线。而此时,看着眼前的一脸焦急惊恐的沈家老三,那壮汉也是一愣

    “呃……这个……”

    壮汉有些犹豫,说话的同时不由得侧头看了下身后的马车……而此时,就在沈家老三和那壮汉说话的功夫,强盗A等一众人也纷纷赶了过来,然后一边手里扬着刀,一边各种凶神恶煞的叫道

    “老子警告你们,少管闲事儿!”

    强盗A语出威胁。而一听这话,沈家老三这心里更毛了,随即扬声再次叫道

    “大叔救我!救我啊,大叔!”

    沈家老三真心是急了。话落,看着那赶车的壮汉依旧不时的侧头看着身后的马车,随即顿时便明白了。所以,随后也不等那壮汉再说什么,沈家老三干脆上前一步,然后手扒着马车一边往马车上爬,同时一边伸手便要撩开马车的帘子……

    此时此刻,所有的礼节都是多余的。为了能活命,沈家老三也是豁出去了!可就在这时,就在沈家老三的手,刚要碰到那马车帘子的时候,那帘子却忽然被人从里面撩开了,随后一道男声瞬间同时传了过来

    “阿泰,怎么回事?怎么忽然……呃……”

    不似低沉温和,那男声略细而话音微扬。同时更是透着一股子说不出的熟悉!瞬间,沈家老三不由得一愣,抬眼一看,可就在看清对方的瞬间,却是一下子傻了

    俊秀的脸庞,略细的眉眼,以及那隐隐透着一丝狡诈和邪气的气质……原来,那马车的人竟然会是北苍的太子完颜鹰!

    而那赶车的中年壮汉也不是别人,正是完颜鹰的心腹部下,阿泰!

    ( ⊙-⊙ )

    **************************************

    话说,自从上次勾结沐景天兵变失败后,狡猾的完颜鹰心知建元帝不会那么轻易的放过他,而即便是表面上不动声色,但实际上定然会派人暗中抓他!

    所以,一想到这点,本来想着直接回北苍的完颜鹰顿时改变策略,随即便乔装易容,然后却并不急着回北苍,反倒是绕了个远路,并且在京城转了两圈后,才绕道北上,经天宇,北苍,凤祁三国边境,最后辗转回国!

    不得不说,这建元帝是老狐狸,而这完颜鹰也不是省油的灯!只是,即便是完颜鹰也没有想到,竟然会在此时此地,碰上了沈家老三沈云瑶!

    所以,此时此刻,沈家老三是彻底傻了。而完颜鹰自然也好不到哪去!细长的眉眼更是瞬间睁大,接着更是半晌说不出话来!

    刹那,时间仿佛静止了。两人就这样一个马车里,一个马车外的那般对视着。而此时,看着他们两人如此,强盗A却是不由得一愣,随即晃着手里的大刀便叫嚣道

    “诶诶诶,怎么回事儿?!告诉你,识相的就给老子让开!没你什么事儿!”

    强盗A 这话是对着完颜鹰说的。而此时,一听这话,沈家老三顿时回过神来,接着心里一急,然后一骨碌的爬上马车并哧溜一下钻到了马车里

    想来此时的沈家老三也是顾忌不了那么多了!毕竟不管怎么说,这完颜鹰就算再坏,也总比那帮子杀人不眨眼的强盗强!而此时看着沈家老三那麻利的动作,完颜鹰不由得再次愣了下神儿,但随后却瞬间轻笑出声

    “呵呵~,三小姐,好久不见啊~!”

    细长的眉眼眯成了一道缝,完颜鹰侧着身子看向躲在自己身后的沈家老三。而一听这话,沈家老三瞬间白了他一眼,然后忍不住小声说道

    “行了,别废话,快让他们走!”

    显然,沈家老三此时对强盗的畏惧,已然让她完了完颜鹰究竟是什么人!而话落的同时,沈家老三更是不禁伸手悄悄的扯着完颜鹰的衣服,然后转眸看向外面的强盗A等人。

    不得不说,沈家老三不是一般的大胆!以至于听到这话,完颜鹰也是一愣,但接着敛眸撇了下那抓着自己衣摆的小手,然后完颜鹰不由得勾了下薄唇

    “呵呵~,三小姐这是在求本太子么?可这诚意貌似却不太高啊~!”

    “诶,你……哎呀,之后再说,先帮我把他们赶走再说!”

    完颜鹰不急不缓,闻言,沈家老三顿时有些火大,但此时沈家老三也明白,现在可不是斗嘴皮子的时候,所以赶忙催着完颜鹰帮自己把强盗赶走!

    沈家老三的那点儿心思,完颜鹰都看在眼里。所以,一听这话,完颜鹰瞬间眉头一挑,接着眼底隐隐浮起一抹幽光

    “呵呵~,好~!”

    完颜鹰回答的轻唤,话落,随即伸手对着赶车的阿泰挥了一下手……

    ……

    话说,这完颜鹰怎么说也是一国太子。所以别看他带的人不多,可却是各个都是大内高手!而此时,有了完颜鹰的示意,阿泰随即对着前面的几个随从使了一个眼色,然后那几名随从便瞬间向着那一众强盗而去!

    之后的事情可想而知,那一众打家劫舍的强盗怎么会是北苍侍卫的对手?!所以,不过转眼的功夫,那一众刚刚还耀武扬威的强盗,便各个横尸于马车四周!

    而此时,刚刚还吓得半死的沈家老三一听外面没声儿,便不由得将埋在完颜鹰背后的小脑袋抬了起来,骨碌碌的大眼左右一看,接着伸出头来,可随后却瞬间惊叫出声

    “啊——”

    沈家老三被那些个尸体吓到了!毕竟,这沈家老三的胆子再大,可终究不过是个官家小姐,所以,又何曾见过这么血腥的情形?!因此,在大叫之后,便又再次将脑袋埋进了完颜鹰的身后!

    沈家老三吓坏了!而此时,看着她那害怕的模样,以及那紧抓着自己衣摆的颤抖小手,完颜鹰不由得扬了扬眉,接着便又失笑出声

    “呵呵~,怎么?!三小姐不满意?”

    ……

    话说,对于沈家老三沈云瑶,完颜鹰之前对她的印象并不是很深。见过她几次,便也只知道她是沈凌波的妹妹,倒也再无其他。毕竟,想当初他的所有精力都在对方沈凌波那对狐狸夫妇上了,又怎么有心思注意她这么一个小丫头!

    当然,即便是见惯了无数美人的完颜鹰,也不得不说,这沈家姐妹还当真各具特色。老大沈水烟如水的娇柔,可就是太过柔弱了些,老二沈凌波魅惑的如妖,不过是一个眼神也让人骨头发酥,可就是太过精明厉害,至于老三沈云瑶娇俏的可爱,但就是性子野了一些!

    只不过,当初对于沈家老大沈水烟和沈家老三沈云瑶,完颜鹰也不过远距离的见了几次,但却没有近看。而眼下如此近的距离,即便是完颜鹰也不得不承认,眼前的这个小丫头,确实很漂亮!

    那是一种娇俏的美,精致的五官,凝脂般的肌肤,即便是此时扯着自己衣角害怕的可以,可那抿紧的双唇,却依旧透着一股子说不出的倔强。因此,见此情形,完颜鹰不由得觉得好笑,随后也真的笑了起来

    完颜鹰语带戏谑,而之前本就怕的半死,刚刚又被吓了一下,然后眼下又被眼前的男人笑,所以本就脾气火爆的沈家老三顿时就炸毛了

    “满意?!满意个球儿!我只说让你把人赶走,谁让你杀人了?!你,你,你这人怎么这么狠啊!”

    坐在马车里,沈家老三忍不住对着眼前的完颜鹰咆哮。晶亮的双眼此时更是瞪得大大的,而随后,等着沈家老三吼完了,随后不禁呼呼的喘了两口气,接着便起身作势下马车,同时还不忘叨咕着

    “哼!狠毒的男人,吓唬吓唬他们,让他们知道一下厉害不就得了,非要杀人,连着眼睛都不眨一下……哼,才不要理你!二姐说的没错,真是个坏蛋……”

    巴拉巴拉……嘟嘟的小嘴,沈家老三各种怨念的一边下马车,一边唠叨着,而等着随后脚下一落地,沈家老三这才停止了嘟囔。

    接着,沈家老三站在马车旁边抿了抿嘴,然后貌似犹豫的想了想,接着才又抬头看向马车上的完颜鹰

    “不过,不管怎么说,今天谢谢你了,之后等我回到京城,会和我二姐说的,然后我二姐会好好感谢你的……”

    简单的几句话,沈家老三说的是千百个不愿意。毕竟在她的心里,虽然完颜鹰救了她,但他还是归属于坏蛋一组的。所以沈家老三自然是不想对他说太多感谢的话!

    而随后,等着话落,沈家老三便又抬眸瞥了完颜鹰一眼,然后抿紧的小嘴左嘟嘟右鼓鼓,接着才又说道

    “嗯……那就这样,我走了!”

    不想和完颜鹰再废话,沈家老三倒是说的干脆。而话落,沈家老三随即便拉上旁边有些惊魂未定的珠儿,然后转身便向前走……

    沈家老三走的倒是潇洒,连带着那头上翩然垂落的长发和丝带都灵动的在秋末的林间小路上轻舞飞扬。而此时,坐在马车里的完颜鹰却只是眯着眼睛,静静的看着那轻快的身影……接着,半晌后忽而扬眉一笑

    “呵呵~,三小姐何必急着走呢?反正本太子也顺路,倒是不如让本太子送三小姐一程如何~?”