当前位置:看书啦 > 言情小说 > 百味居 > 062.春柳的变化

    当天中午,春柳吃过午饭收拾完毕,也没工夫睡午觉了,便跟秦叔说了声,往家里走。

    快到村口的时候,春柳将推车子从百味居里拿出来,慢慢地往家里推。

    婶子周氏见春柳这么快就回来了,有些奇怪,又见春柳将卖菜的八十二文钱交给她,方才知道春柳已经将菜都卖了。

    “姐姐,你真的把菜都卖出去了?”春桃一脸佩服地看着春柳。

    “是啊!不过这次有些麻烦。从明天起,咱们就不用自己卖菜了。那位何公子说,咱们的菜,可以直接送到他们府上去,给跟外面一样的价钱。但是要每天早上都送。”

    “每天送?咱们家没那么多菜啊!”奶奶接口道。

    “这倒没什么。如今村里乡亲们的菜都下来了,怎么也够送的。”周氏思忖着说,又看了看春柳。“你今日回来,上官公子知道吗?”

    “我跟秦叔说了,晚饭便赶回去,不会耽误给他们做饭的。”虽何益铭说他会跟上官宏说,但春柳并不想因少做了一顿饭,到时候给上官宏留下把柄。

    他好的时候什么都好,可要忽然又想起什么馊主意,比如说少做一顿到时候多加一天什么的,她可不愿意!

    “那你现在就回去,让柱子跟你一起。知道何府在哪里就行,别的事,都不用你管了。”婶子说着,不知为何,又叹了口气。

    春柳没想那么多,点头答应着。

    “好的!我让柱子跟秦叔认识,明日一早,他来找秦叔就行。卖菜的钱,就让他拿回来。我早上还要去镇上买东西,就不等他了。”春柳还惦记着自己卖菜的事,既然婶子说这边不用她管了,她也乐得清闲。

    “你不是在那里也要用菜?到时候留下些,也省得你去买。”婶子说道。

    “恩,好!”春柳有待不答应,又怕婶子多想,还不如答应着。

    她现在最不缺的就是菜,百味居的菜,可是取之不尽用之不竭的。她现在反倒更关心,里面还有没有其他她没见过的东西。

    春柳跟家人告了别,便往回走。中午和下午都是热的时候,也顾不得那么许多了。

    “秦叔,这是柱子。以后我们每天会给那边何府送菜,明天还麻烦你带他们去一趟。我早上要去赶早市买东西。”

    “行!这个绝对没问题。”秦叔笑着。

    其实春柳走之前,已经跟秦叔说过一次。

    “麻烦秦叔了!”春柳笑眯眯地说。

    “麻烦秦叔了!”柱子也跟着说。

    “不麻烦!不麻烦!”秦叔忙说,又忍不住问道。“春柳,今晚做什么吃。”

    “等等您就知道了!”春柳对秦叔调皮地眨眨眼睛。

    柱子惊奇地看着春柳,怪不得娘说,春柳自从来到镇上,人变了好多,比以前爱笑了,话也多了。

    “春柳,俺回去了。明天早上还要来送菜。”柱子说。

    “恩。”春柳答应着,想了想又说。“柱子,明天送完菜,你就跟秦叔回来。我做饭给你吃。”

    “好!”柱子咧着嘴笑了,露出一排洁白的牙。

    送走的柱子,春柳先回屋子去换了衣裳,又休息了一会儿,才去灶房做饭。

    看这情形,晚饭上官宏是不会回来吃了。春柳当然不会只做素菜,做了四个菜一个汤,又烙了葱花油饼。

    到了晚上,春柳到百味居一趟,将老汤又熬制了一遍,放好,便回屋子睡觉。

    第二天,春柳还是等着柱子来了,方才出去。

    跟柱子一起来的,还有阿牛。

    阿牛也姓杜,家住在村口附近,比春柳和柱子都要大,已经长的高高壮壮,很像大人的模样了。

    见秦叔带着柱子和阿牛离开了,春柳方才去镇上。

    先去“飘香食府”送了菜,春柳又去买了豆腐,猪肉和排骨,准备中午好好给柱子和阿牛做点儿吃的。

    不想回到何府,上官宏、林慕禾、何益铭竟然都在。还有一个人,春柳也见过,应该也是何家的人,看样子,跟何益铭差不多大。

    春柳有些头疼,该不是今天中午,这几个人都要来吃饭吧?

    “怎么,小丫头。看到人这么多,有些不高兴了是吧?”林慕禾并未忽略春柳微微皱了一下眉头,立刻笑嘻嘻地问道。

    “稍微有点儿。”春柳回答。“因上官哥哥提前没说,我没买那么多菜。”

    “那你说要买什么,我这就去。”上官宏明明是一脸笑意地看着春柳,却让春柳觉出一丝不怀好意的味道。

    “买两条鲤鱼回来,要大一些的。”春柳想了想,回答道。“再买几块豆腐、排骨、大骨头、两只鸡,让人收拾好了。”

    “怎么买这么多?”何益铭问。“就算人多,也吃不下这么多东西吧?”

    “我要请我们村里的柱子和阿牛吃饭。昨天跟他们说好的!”春柳十分认真地看着何益铭,根本不觉得自己说的有什么不对。“买东西的钱,上官哥哥可以从我的工钱里扣出来。”

    上官宏笑着点了点头,提醒春柳。

    “你没有工钱,那就再多做一天的饭吧!”

    “行,我过几天不回去了,少回家一趟。”春柳立刻说道。

    小丫头!竟然跟他玩这个心眼儿!

    “行啊!就这么定了!”上官宏盯了春柳片刻,咬牙说道。

    何益生和何益铭不由得摇头叹息,又相视而笑。看来,这个叫春柳的小姑娘,已经开始影响上官宏的情绪了!或者,一开始就在影响。

    林慕禾可没有那么矜持,早就被上官宏咬牙切齿的声音逗得哈哈大笑起来。

    “林兄笑得这么惬意,显然是很喜欢跟我一起去卖菜了!”上官宏对林慕禾微笑,又看了看何家兄弟。“二位就先坐着喝茶,我们很快就会回来。”

    见林慕禾满脸不满地跟着上官宏离开,何家兄弟不禁暗暗擦了把汗。幸亏他们笑得并不明显,否则,让镇上的人看到堂堂的何家公子竟然出来买菜,还不都掉了下巴!

    反正那两个人也不是玉启镇的,他们愿意丢脸,就让他们自己丢去好了!