当前位置:看书啦 > 言情小说 > 天才女佣兵,皇上,将军跑了 > 133番外三玉九笙vs雪颖花(全文完)

133番外三玉九笙vs雪颖花(全文完)

    曾经我以为女人对我来说只是浮云而已,但自从遇见了女扮男装的她,我的心中就多了一份念想。

    我不介意你为其他男人怀过孩子,甚至我该死的喜欢那两个调皮可爱的孩子,虽然他们是我的情敌的孩子。

    当我以为这辈子都可以一直看着你的时候,原来都只是我以为而已,你终究不属于我,不属于紫林城。

    当我接到你即将大婚的消息,我的心是痛的,整整一夜,我把自己麻醉在酒精下。

    却又在几日后,听闻你坠崖失踪的消息。

    我犹如疯狂的野兽一般,冲动得想要入了宫门,与楚御冥厮杀。

    但是最后却被阻止了下来。

    你离开后,我的心始终残缺着一角。

    后来你再一次得出现在我的面前,我的心情是激动的。

    然而,哪怕受再多的苦,你的心中始终只有他的存在。

    我知道我阻止不了你,我唯一能做的,就是尽自己的力量帮助你。

    你离开的那一天,我被雪颖花的话刺激到,冲动之下,我吻了她。

    我也不知道我为什么会突然这么做。

    她羞愤得推开了我,转身而去,而我,已经迷失在了自己的世界中……

    ——玉九笙

    “姐姐,你怎么了吗?”

    雪府内,雪颖嘉跟顾弦已经成亲了几个月了,而现在,她的腹中也已经有了一个宝贝,比起没结婚那会,现在的她显然多了几分成熟稳重。

    “嘉儿啊……我没事。”雪颖花的神情有些恍惚。

    自轻袖离开之后,已经过了好几个月了,而她,也再没有见到玉九笙了。

    对于玉九笙那冲动的一吻,说厌恶,到还不算。

    只是,他的心中一直藏着轻袖的影子,哪怕她成亲了,有孩子了,也一样。

    爱上一个人,或许很容易,但要忘掉一个人,却又何其艰难。

    玉九笙,什么时候你的目光才会停留在轻袖以外的女子上……

    “恩……我今天想去一下菩提寺上香,姐你陪我去好不好?”雪颖嘉忽然眨了眨眼睛说道。

    “好。”雪颖花没有犹豫就点了点头,雪颖嘉现在怀孕了,去寺庙为孩子祈福也很正常。

    “那就走吧,坐马车去。”雪颖嘉当机立断,立刻便吩咐侍卫准备着马车。

    不一会儿,车夫已经在外候着了,两人都没有带任何一个婢女。

    雪颖花扶着雪颖嘉上了马车,马车缓缓得行驶出了紫林城。

    马车上——

    “姐,你好像有心事的样子?”

    雪颖嘉眨了眨眼睛,问道。

    她嫁到顾家后也经常回门,但是好像自从轻袖回来了又离开后的那天,她好像就变得心事重重的,经常一个人发呆。

    “真的没事,你现在腹中都有胎儿了,还是多多照顾好自己才是,其他的你就别操心了。”雪颖花扯出了一抹笑容说道。

    “那好吧。”雪颖嘉撇撇嘴,雪颖花要是不愿意说,她也没有办法。

    菩提寺离紫林城到是不算太远,到了山脚下,雪颖嘉跟雪颖花下了马车。

    准备上山去。

    山路到不是那么难走,雪颖花轻轻扶着雪颖嘉,两人慢慢的走上了山,车夫则在山脚下等着她们。

    “姐,不知道什么时候才能再见到轻袖,她上次回来的时候,我都没来得及见上他一面呢。”一边走着,雪颖嘉一边对雪颖花嘀咕道。

    “上次轻袖走的太急了,不过,相信我们会有机会再见面的。”雪颖花笑了笑说道。

    “我觉得难说,她们一家现在都不知道上哪隐居去了,听说轻袖第二胎生了一个女儿,叫念卿,姐,你说,我肚子里的是男孩还是女孩呢?”

    “男孩女孩都好吧,嘉儿喜欢男还是女?”

    “男孩也不错,像君宝跟小羽我就很喜欢,不过女孩也不错,女孩比男孩贴心,嗯……要我选的话,我男女都挺喜欢的,不知弦喜欢男还是女。”

    “我想只要是你生的,他都会喜欢的。”雪颖花抿唇一笑。

    “哈哈,那肯定的,不过姐,我现在都已经快当娘了,你什么时候才会嫁人?”雪颖嘉笑了一声,忽然问道。

    雪颖嘉这句话,到是让雪颖花微微一怔,眸中闪过一丝淡淡的异样,转瞬即逝,脑海中有一道紫色的身影一闪而过。

    “不着急。”雪颖花笑了笑,掩饰自己的异样。

    “嗯……也是,毕竟得找到意中人,成亲才会幸福。”雪颖嘉想了想,说道。

    “嗯。”雪颖花淡淡的点了点头,神情带着一丝淡淡的落寞。

    “姐,你……”雪颖嘉正想再说点什么,哪知一道突如其来的声音却打断了她到嘴的话。

    “站住。”

    两人抬眸望去,却见不远处的草丛内忽然涌出了一批人,个个手拿着武器,刀枪棍棒皆有。

    竟是山贼。

    “呦,两个小妞还挺漂亮的。”为首的一个络腮胡子一见雪颖嘉雪颖花两个美人,立刻便两眼放光起来。

    雪颖嘉心下一沉,朝腰间摸索而去。

    却空无一物。

    遭了,她的鞭子没带。

    自她怀孕后,顾弦怕她乱蹦乱跳,便没收了她的鞭子,不让她打闹。

    刚才出门的时候,一个不留意也忘带了。

    对方目测有7个人左右,雪颖嘉怀孕了,雪颖花又不会武功,这下可不好办好了。

    雪颖花本来有些害怕,但是一想到,现在的雪颖嘉都怀孕了,大幅度的动作都极有可能致使她跟胎儿有所危险,不行,她不可以再那么软弱了。

    雪颖花上前一步,挡在了雪颖嘉的面前。

    “嘉儿,你快走,这里姐姐挡着。”

    “不行,姐,你不会武功。”雪颖嘉立刻反驳。

    “别管我,你现在肚子里怀着孩子,要是你跟孩子都出了意外,我怎么向爹娘还有顾家交代,快走。”

    “可是我……”雪颖嘉不知如何是好,放任雪颖花一个不会武功的人对付一群山贼,她做不到。

    “嘿嘿嘿,走什么走?两个美人一起留下不就好。”持刀的山贼们一个个笑的十分的猥亵,步步朝雪颖花两姐妹靠近。

    “快走,嘉儿,至少你先一步走,让爹娘他们来救我也好。”雪颖花的声音带着无法撼动的坚定。

    “姐……”雪颖嘉一瞬间湿了眼眶,咬了咬唇,终是往回跑去,现在她们两个僵持在这里也不是办法,她必须尽快通知人过来。

    “老大,那一个跑了耶。”另一个山贼连忙对着领头的说道。

    “别管她,大肚婆一个,眼前这个才是最重要的,嘿嘿嘿。”

    雪颖花压住心中惊恐的情绪,强撑起勇气。这个时候,她绝不能退缩。

    “我跟你们拼了!!”

    ********

    另一边——

    姐……姐……

    雪颖花双手护住了小腹,恐慌的一路跑了下山,她怕她再晚一步,雪颖花就很有可能遭到那群山贼的毒手了。

    快……快一点……再快一点……

    “快,快回雪府!”雪颖花额间汗水直流,强撑着腹中的不适,吃力的对车夫说道。

    “二小姐……”车夫被雪颖嘉的异状吓了一跳,下意识的往后一看,大小姐呢?

    “我姐……我姐……”雪颖花喘着粗气,吃力的想说点什么,余光却瞥见了不远处一道熟悉的身影。

    “城主,城主!”雪颖嘉像看到救星一样,急急朝不远处的玉九笙跑去。

    玉九笙最近很是心烦,本想走出紫林城,到外头走走,哪知会在这种地方遇到雪颖嘉,她看起来好像有点不对劲。

    “城主,求求你救救我姐,她在山上被山贼抓住了,求求你救救她!”雪颖嘉像抓住一根救命稻草一样,回去雪府找雪海已经来不及了,现在玉九笙是唯一能救雪颖花的人。

    “你说什么?!”玉九笙呼吸一窒,还不待雪颖嘉说下一句话,立刻运起轻功往山上掠出。

    心中沉重的感觉一波接一波,这是他第一次,对除了云轻袖以外的人,有那么大的心里波动。

    雪颖花,等着我。

    等玉九笙赶到的时候,那里已经空无一人。

    玉九笙的视线落在了草地上一小块破碎的衣料上。

    眼眸中闪过浓重的风暴。

    “该死。”低骂了一声。

    玉九笙往四周望去,一定还没走远,山贼的窝,在哪里。

    玉九笙心急如焚,雪颖花这边,更是近乎绝望。

    “救命啊,救命啊。”雪颖花的脚腕被两个人拖着,地上的残枝砂石割的她的白希的肌肤划出了血痕。

    雪颖花脸上带着泪痕,除了哭喊着,没有其他的办法。

    “美人儿,别再叫了,你叫破喉咙也不会有人来救你的。”拖着她的其中一个男子猥亵的笑了笑,疼痛使雪颖花近乎绝望。

    爹……娘……嘉儿……还有……玉九笙……救救我……救救我……

    “花儿!!”兴许是雪颖花心中的祈祷奏效,一道熟悉的男声自不远处响起。

    “玉九笙!!”雪颖花痛哭一声,心灵深处心心念念的男子出现在她的面前,没有什么比这个更让雪颖花惊喜了的。

    只是,如今的她,不是一般的落魄。

    “找死。”玉九笙一见雪颖花的惨状,心中怒火蹭蹭而上,风一番的投入到山贼群中。

    轰轰轰!

    内力轰击的声音一遍又一遍得响起。

    噗。

    一些山贼更是一句话都还没开口就已经喷出了鲜血。

    不到半柱香的时间,七个人山贼便已轰然倒地。

    “花儿,花儿。”玉九笙心疼得抱起了一身狼狈的雪颖花。

    心,窒息般的疼。

    “九笙……呜呜呜……”雪颖花终于忍不住得大哭了起来。

    玉九笙拥紧了她,一脸的愧疚。

    “对不起,对不起,是我来晚了。”

    雪颖花不停得哭,玉九笙不停得道歉。

    直到雪颖花发泄得差不多了,才停了下来,泪眼婆娑的问道:“嘉儿怎么样了?”

    “她没事,也许正在赶来的路上。”玉九笙轻抚了一下她被沙土吹袭的脸颊,还好……还好一切还挽回得了。

    “花儿,我们成亲吧。”玉九笙忽然面对着雪颖花,一字一句的说道。

    “你……”雪颖花微微一怔。

    “可是轻袖……”

    “自从那天你对我说了那几句话后,这几天我想了很多,对轻袖来说,跟楚御冥在一起才是最幸福的,所以我放下了。花儿,是你点醒了我,也许有些话说的没错,过往的人,该放下就得放下,珍惜现在的人才是最重要的。”

    “九笙……”雪颖花感动不已,她以为她这辈子都只能仰望着他。

    原来,上天对她还是很好的,至少,她现在终于等到了玉九笙的回头。

    “我愿意嫁给你。”雪颖花一字一句的说道。

    玉九笙见此,笑了。

    笑的倾国倾城,妖孽动人。

    “我会好好爱你的。”说完这句话,玉九笙低下了头,吻上了雪颖花的唇瓣。

    雪颖花微微闭上了眼睛。

    眼帘下藏着最幸福的笑意。

    真好,她终于也找到已经的幸福了……

    ******

    爱情其实很简单,有时候一眼便是万年。

    当我第一次见到你的时候,虽然也曾惊艳,却不曾心动。

    当我知道你的轻袖的感情时,我的心中透着沉重。

    我不知道什么是情,什么是爱,当你落寞的放走轻袖时,我能感觉到,你的心在痛。

    那一刻,我多想对你说:一切都会好的。

    当你失控得吻了我的时候,我是羞愤的,却也是苦涩的,因为我知道你心中爱的不是我。

    我会在原地等待你,只希望你能回头看看我。

    时光漫漫,停驻的人也终于回头,玉九笙,这一生,我再也不会放开你。

    ——雪颖花-

    本章完结-