当前位置:看书啦 > 玄幻小说 > 最强进化之末世为王 > 171.返回!旧事重提!

171.返回!旧事重提!

    狂牛家中,此时的气氛显得更加压抑。

    潘玉婷和程雪两人眼神空洞地坐在房间中,虽然花逸尘用预言术预测了凌云的因果,但是女人都有一种胡思乱想的天性,她们依旧是十分担心凌云。只是,没有了花逸尘参谋,再加上省会基地人生地不熟,她们也只是白白担心。花绮梦的担心并不比她们少,现在的她除了担心昏迷过去的弟弟的状况,还担心凌云。

    至于狂牛夫妇,则是无比的尴尬。散了之后,大家虽然都回到各自的房间里面,但是他们知道众人都不可能安睡。只是,他们也只是省会基地之中,极为普通的进化者,没有任何的权力,根本不可能帮的上忙。

    只是,他们不知道,牵动整件事情的凌云却是已经到了门外。天还没有亮,凌云也不知道此时狂牛家中已经是人心惶惶,不太想要打扰众人,凌云并没有直接敲门。而是来到了昨日追夜王而出的那个窗户下,身影一纵,就跃了进去。

    “谁!”

    房间中的潘玉婷和程雪猛然看到房间的窗口人影晃动了一下,两人齐声喝道,同时火爆一点的潘玉婷更是朝着人影直接出手。只不过,她们还没有反应过来的时候,就被人影反身抱在了怀中。

    两女心中一惊,想要挣脱人影的拥抱,然而,当她们感受到背后人影胸膛中那熟悉的温暖已经他身上熟悉的气味的时候,两女就放弃了抵抗,反而是尽力依偎了上去,同时一直悬着的心也放松了下来。

    “坏家伙,坏人,你今晚到底去哪里了。你知不知道人家都担心死你了。要是你再不回来,玉婷都不知道怎么办才好了。”感情就像是开了闸门的洪水那样,潘玉婷依偎在凌云的怀抱中,玉手不断地在凌云的怀抱中捶打着,同时倾诉着自己的担忧之情。

    程雪则是静静地依偎在凌云的怀中。她的思虑并不比潘玉婷少,只是她不想说出来,这只会给凌云徒增烦恼而已。

    “好了,我知道你们是担心我的。”凌云抚摸着两女的秀发,用着柔和而坚决的声音说道:“其实,昨天夜里也没有什么的,就是那个刺客太狡猾了。我追了半天才追上他。这不,干掉他,我就回来啦。虽然是费事了先,可是谁让那个家伙要伤害我的玉婷。”

    凌云并没有跟潘玉婷和程雪说实话,而是故意编出了这个看起来合情合理的借口。原本就已经够她们担心的了,如果让她们知道自己被牵涉到一场阴谋之后,估计两女都要寝食难安了。

    “嗯,凌云老公,我”听到凌云的解释,潘玉婷真的不知道该说什么好,心中充满了喜悦。虽然,凌云消失让自己担心了一晚,但是凌云所做的一切都是为了自己,这足以证明自己在凌云心中的地位是多么重要。没有一个女人不享受被男人保护的感觉,无论是以前还是现在的末世。

    倒是程雪用若有所思的眼神直视着凌云的眼睛,和感性的潘玉婷不同,程雪心中明澈多了。虽然昨天夜里,只是短暂的交手,但是程雪知道,凌云的实力比那个刺客强的太多,凌云绝不至于追了一晚。还有,刺客为什么要对凌云或者是潘玉婷出手呢?另外,心细的程雪自然也发现了凌云出去的时候,和回来的时候穿的是不同的衣服,这又说明了什么?所以,程雪知道事情绝对不是凌云说的那么简单。

    “好了,事情已经过去了,你们也不要过多的担心了。”不过,等凌云看着她们有些苍白的脸,心中泛起一阵怜爱,伸手轻拭着,立刻用着不容抗拒的声音说道:“看你们两个脸都白了,现在赶紧给我睡觉。”

    凌云突兀的强势,再加上真的困乏,两女虽然还想和凌云温存,但是最后还是乖乖地躺倒床上。而凌云则是坐在床边守候了一会,等两女的呼吸均匀了均匀了之后,凌云才走出房间。

    凌云走出房间,自然是要和众人打招呼。昨日发生这样的事情,凌云清楚潘玉婷绝对会找其他人商量的。果然,当凌云出现在众人面前的时候,众人心中的阴霾立刻散去。倒是,凌云听到昨日花逸尘为了自己,居然动用了预言术昏迷了过去,凌云立刻紧张了起来。

    花逸尘可是凌云的左臂右膀,凌云真的害怕他出了问题,来不及和众人寒暄多几句,凌云连忙朝着花绮梦她们姐弟的房间走去。

    “凌云”房门一打开,花绮梦看清楚了敲门人,就控制不住自己的感情,一把扑到凌云的怀抱。此时,她莹润娇媚的美脸上微微苍白,双眸含住了晶晶闪烁泪光,流露一副娇柔姿态。

    昨晚,当她听到凌云追踪刺客而消失的消息后,花绮梦简直是担心死了。她才清楚认识到,凌云已经占满了她大部分的心,就连弟弟花逸尘昏迷了,她也是更多地担心凌云。只是,昨夜,潘玉婷和程雪在场,她并没有流露出来而已。此时,见到心中牵挂的人出现在自己的面前,花绮梦再也没有任何的顾忌了。

    “绮梦”娇躯在怀,但是凌云却没有主动伸手去搂抱,凌云神色复杂的看着花绮梦。花绮梦喜欢自己,凌云又何尝不知。但是,凌云对花绮梦目前有的只是同情和尊敬,如果硬说喜欢的话,凌云对花绮梦的喜欢还只是在身体层次上面而已。毕竟花绮梦也是一个美女,有哪一个男的会不喜欢呢?

    “对了,绮梦,现在逸尘醒过来了吗?让我进去看看吧!”最后,凌云还是温柔地推开了花绮梦,走了进去。

    果然,他是因为看重弟弟才看重我的。花绮梦看着凌云,眼神中有些黯然。不过,提到花逸尘,花绮梦还是非常上心的。

    房间中,花逸尘静静地躺在床上。此时的他,脸色极度地苍白,甚至连手脚都比常人冰冷许多,显然这是使用了预言术的后遗症。E级的预言术,虽然只能看到未来的非常模糊的情况,但是也牵涉到了因果,也算是泄露天机,自然有非常沉重的代价。花逸尘虽然也是进化者,但是他的身体素质比常人强不了多少,看样子又不知道要昏睡多少天才能醒过来。

    “哎!以后一定要好好说下他,这个技能能不用这好别用。”看了花逸尘的情况,凌云重重地叹了一口气,花逸尘这样的情况,凌云也是无计可施。最后,凌云也只好告别了花绮梦,回自己的房间休息……

    昨日,对于军方的实验基地来说,是一个不同寻常的夜晚,但是,今天,对于省会基地政方的统战局下辖信息管理处来说,却是更加不同寻常的日子。

    省会基地表面上是一个幸存者生存下去的天堂,但是内里,作为管理者的政方和军方却是极度地不和。平时,除了重大的事情之外,两方都是各自为政,互不往来。然而,今天统战局下辖信息管理处却是迎来了军方一个非常非常重要的人物,这个重要的军方人物,让信息管理处的处长薛彬不得不战战兢兢。

    “冷大小姐,今天您怎么屈尊来我这里?”

    虽然信息管理处的处长薛彬的年纪都可以做冷寒烟的父亲了,但是薛彬却不敢以长辈的身份自称。反而是一副极度谦卑的样子,生怕冷寒烟又半分生气的样子。

    “我只是来拿一份资料,你找个人来帮我找找。”

    冷寒烟没有多看薛彬一眼,只是冷冷地吩咐了一句。他们这样的态度,冷寒烟没有觉得有什么意外,或许除了凌云,整个省会基地没人敢明目张胆地藐视冷寒烟。

    “不知道冷大小姐要谁的资料?其实,冷大小姐,想要资料的话,随便派个人来知会一声,我就让人给大小姐送去,也不劳大小姐这么奔波。”

    薛彬近似讨好式的说道,虽然政方和军方互不干涉,但是冷寒烟却是一个特殊的存在,如果冷寒烟不满意,随手教训了自己,估计政方的大佬高明辉也不会为薛彬说什么。

    “神策小队团灭云市基地的事情,你应该还记得吧。”冷寒烟冷冷地看了一眼薛彬,眼眸中露出一丝厌恶的神态,继续说道:“如果你还记得的话,就让人把这件事情的资料一字不落地拿过来。”

    “神策!”听到这两个字,薛彬的心不由得揪了起来。神策小队近乎团灭在云市基地的事情,在上个月可是省会基地最热门的话题。这些进化者可都是投效统战局最精锐的队伍,在普通人和一般的进化者眼中,他们都是绝顶高手的存在,然而却都是死在一个不起眼的幸存者基地之中。

    不过,这件事情,却是在统战局一个忌讳。这件事,不单只是在高明辉的脸上打了一巴掌,更重要的是,高明辉不想让别人知道神策小队为什么要去云市基地。所以,这件事大家都知道,但是平时都不提起。而今天冷寒烟突然提起,薛彬真的不知道该怎么办。

    “怎么了,难道你这里没有记录这件事吗?”

    冷寒烟不给薛彬任何思考的时间,眉头一蹙,一股强烈的威压就向着薛彬席卷了过去。