当前位置:看书啦 > 言情小说 > 赌婚之盛宠卧底老婆 > chapter212  走向结局

chapter212  走向结局

    三千繁华,弹指刹那,百年之后,不过,一捧黄沙。

    也许是真的累了的缘故,龙胤明显感觉到,在接受警方调查之后,龙渊之前对付他的种种动作都收敛起来,像是抱了必死的决心,整个势态开始朝着自己这边一步步好转。

    龙越天这几日一直留在家里照顾龙渊,大限将至之人,不管他曾经做过多少心狠手辣之事,因着血缘的羁绊,临走前,总能得到亲人的同情。

    “阿天,这么多年,大哥欠你一句‘对不起’,今天,总算能说出来了。”

    龙渊整个人都深陷在轮椅里,午后的阳光很温暖,柔和肆意的洒在身上,他贪婪着这世间的美好,终究无法抵抗死神逼临的脚步。

    “你不欠我的,若真要算,也只能是欠了小胤,这么多年来,你强制给他的人生他无法选择,大哥,你这辈子只知道追求更高更大的权力和地位,可是到头来呢,你看看你都得到了什么?

    小胤的母亲出身虽微,却是我见过最出尘的女子,我这一辈子没有什么大志向,年轻时候风流惯了就是这样,我承认当初是喜欢她,但她毕竟是你的女人小胤的妈妈,你不该

    你一直说‘龙家的男人最不需要感情’,可我是亲眼看着小胤是如何因为慕青的出现改变自己的,我帮他,只是不希望他到了我这个年纪后悔曾经没有拼尽全力保护好心爱的人,感情,会变成一个强者的致命点,却也会让他变得更强大。”

    龙越天痛心疾首的看着眼前的人,这个人的手上沾过很多人的血,而杀过更多的却是自己身边的亲人,他不知道在下那些狠绝的命令时这个大哥的心里到底在想什么,可是他自己却真的失望了,权力会迷失一个人的眼睛,等到失去的时候,大哥他,悔过了吗?

    龙渊的眼睛望着头顶的天空,白云拂过,他似乎看见了很多人的脸,他的妻子、朋友、敌人,他今天的一切都是用他们的尸骨一块块堆积起来的,在外界的身份有多尊贵,那些人的白骨就堆得有多高,忽然,他抿起唇角淡淡的笑了笑,眼神迷离,让龙越天看不懂他在想什么。

    “阿天,你听见没有,他们在叫我,他们,要带我走了。”

    “大哥你在说什么?”

    龙越天不解的问他,以为他病情加重了,刚准备去客厅里打电话叫医生,别墅大门却响了起来。

    蓉嫂正在客厅做饭,黎曼雪匆匆走过来开了门,自从被龙渊认作干女之后,她就搬到了主宅住,看清来人的一瞬,顿时怔在原地。

    “薛sir,你,你带这么多人来,这是要做什么?”

    她心里闪过一丝慌乱,无措的看着带了一队人进来的薛鹤轩。

    “黎小姐,今天上午警方接到匿名函,里面有关于龙渊先生多年来勾结毒枭贩卖毒品的罪证,这是拘捕令,我们要带走龙渊先生,请配合警方工作。”

    薛鹤轩拿出上级批准的拘捕令,语气强硬。

    “这”

    黎曼雪有些为难,紧张的站在门口不知如何是好。

    龙越天放下电话走过来,看了看薛鹤轩手里盖过章的搜查令,心下了然,面上平静的笑道:“薛sir,警方的工作我们一定会配合,只是我大哥的身体不太好,不知道能不能通融一下,让医生先来给他检查”

    话还没说完,阳台上却蓦地传过一声枪响,龙越天大骇,心里突然涌上一个不好的预感,连忙转过身朝阳台跑去,薛鹤轩见状也隐隐明白了什么,紧跟在后面上了阳台,龙渊歪着头,神色安详的坐在轮椅里,右手拿着一把枪,子弹穿过太阳穴,一击毙命。

    龙越天紧皱着双眉,忽然顿悟了大哥刚刚说过的话,这把枪,他一定早早就带在了身上,今天的结局,想必他是早就预料到了吧,大哥这一生都是孤傲的,所以才会选择自己结束,佛家常说自杀而死的人要堕入地狱,受千百痛苦,灵魂永不超生,不知道大哥,是不是在用这种恶毒的方式,来给自己赎罪。

    薛鹤轩握着拘捕令闭上了眼,龙渊死了,也就意味着,一切临近结局。

    他静静的站着向远处望,整个香港最繁华的地区帷幕不差的映入眼帘,心里好像激荡着山河,龙渊的一生,都归在“贪欲”二字。

    “既然龙先生已经自裁,我们就不便打扰了,但是案子终究要立,还希望您有时间能去警署一趟。”

    他看向龙越天沉声说道,而后收队离开,经过阳台的入口时,黎曼雪脸色苍白的站在那里,瘦弱的身躯显得楚楚可怜。

    他轻轻的摇了摇头,想起某个人在临走前交给他的东西,他伸进口袋拿了出来递到她面前。

    “这是?”

    “对你来说,也许是一辈子都不希望别人发现的东西,慕青是我这辈子见过最率性的女人,不管你对她有什么样的误解,都不该那样对她,这是苏氏集团庆祝酒会上的现场视频。”

    薛鹤轩见她犹豫着没有接过,抿着唇笑了笑,将它直接放在黎曼雪身边的桌子上就领着警队里的人走了。

    桌子上的光盘在阳光照耀下闪着刺眼的光,黎曼雪无力的靠在门框上,她已经猜到了那里面究竟能放出什么样的画面。

    她伸手将光盘拿起来,转身进了屋,龙渊死了,接着,就轮到自己了,龙胤他在一步一步有计划的除掉曾经算计过他的人,爱没有错,只是她一直,爱错了而已。

    曾经懵懂,以为身份不同便能贴近苏牧白,于是她傻傻做着公主嫁王子的美梦,却不知道,这个梦其实在他们相识的第一面就已经破碎了,碎在自己手里,而非廖慕青的出现,自己虽爱苏牧白,却没有廖慕青纯粹,他会待自己如此,也是理所当然。

    黎曼雪在梳妆台前化好妆,穿上一件漂亮的洋裙,最后看了一眼这间奢华的卧室,拿着光盘含笑走了出去。

    家里的人因为龙渊的死手忙脚乱的张罗着,谁都没有发现,自家小姐开着车已经离开别墅很久。

    端午过后,慕青和龙胤一起去了墓园,一切归于平静,看见高sir的墓碑,心里倒沉淀了许多,她站在他前边,他静静的伫于她身后。

    “高sir,我和龙胤来看你了,也许也是最后一次了。”

    他们约好去漠北定居,只因她曾在书上看过,林海雪原,再广阔的天地只有两个人。

    于是,只剩下他们一家三口,多好。

    东风柔和吹过,身后的人轻拍了她一下,慕青不明所以的转过身,却看到他手里多了一枚钻戒,求婚那天的戒指,稳稳躺在他掌心。

    “龙胤,虽然不知道为什么……还是想要一场婚礼。”

    他问她想要什么,于是,属于他们的婚礼,在这个特殊的场合,带着上天的见证。

    “阿胤”。

    她激动的溢出了泪,不顾形象的擦着,然后慢慢的伸出手,刚刚好,无名指的位置,刻着最爱的人,这是他送的第一枚戒指,后来的那个让她做成项链挂在了脖子上,垂在胸前,贴近心脏。

    “若教眼底无离恨,旦信人间有白头”。

    龙胤,我才发现,这一生,我们能一起走了这么久早已足够,牵手,厮守,然后到白头,还好,时光依旧,你我谁都没走。

    (全文完)O(∩_∩)O

    给读者的话:

    不知道大家喜不喜欢这个结局,时经三个月,赌婚终于完结了,暂时没有番外(如果有留言的话,我可能会应召广大群众的需求写一个的哦^_^),感谢大家支持了我这么久,小归感激不尽,接下来我会在《凰谋之暴走世子妃》中带给大家更精彩的内容,希望乃们能一如既往的支持我,谢谢!