当前位置:看书啦 > 玄幻小说 > 我的魔法时代 > 360.班级里的订单

360.班级里的订单

    在夏日祭上,星空学社的‘随机传送卷轴’,三年级火系一班的火系魔法陷阱‘炎焰’和铭社的推出‘初级力量套装’,无疑成了最受欢迎的三大魔法设计。

    但是我们班的烤陆行鸟大.腿无疑也是在夏日祭庆典上很受魔法生们的欢迎,大获成功。

    只用了一上午的时间,便早早的卖光了所有的烤陆行鸟大.腿,能够拥有这么高的人气,也是我们万万没想到的事,早知道这样子,就应该多准备一些陆行鸟腿肉了。

    班级准备的这些烤陆行鸟腿肉,算是我们送给毕业学长们的祝福,可如今陆行鸟腿肉早早的出售一空,还想获得祝福的学长们,眼巴巴地站在过道边上看着,惹得班级里面的女生们恨不得将那些羊肉串也拿出去卖掉。

    不过这种想法被班级里男生们坚决抵制。

    临近午时,忙了一上午,大家都已经有些饿了,看到烤陆行鸟腿肉那么受欢迎,就想尝一尝。

    可惜买烤陆行鸟腿肉的客人一直络绎不绝,大家一直都没能尝到那些美味,现在看着空空的食盘,未免就有些后悔。

    如果肉串也拿出去卖掉的话,那么大家中午吃什么?总不能让大家放弃享用自己烹饪的美食,跑到大食堂吃套餐。

    乔和诺亚迫不及待地挂出停售的牌子,甚至将放置在过道边儿上的烤炉,挪到了后台,但是还有慕名而来的学生想要尝一下烤陆行鸟大.腿,不断的凑到展台边上询问,是否还能做出一份烤陆行鸟腿肉来。

    班级里面的女生们,只能不厌其烦地站出解释:“烤陆行鸟腿肉只是准备了一百五十份,现在已经卖空了,很抱歉,请去别的展台看看。”

    可那些围在展台周围的人群,手里攥着代金券依然不肯离去,甚至有高年级的学长很不客气地指着烧烤炉上烤得滋滋冒油的羊肉串,大声说:“没有烤陆行鸟大腿,让我们尝尝那些烤魔羚羊肉串也行,我们难道还会赖你们代金券吗?”

    “那些烤串是给我们自己准备的,并不会在夏日祭庆典准备售卖。”女生红着脸解释对等在外面的一位学长解释说。

    这种说法并不能说服那些围在展区外的人完全离开。

    这时候人群里走出来一位中年贵族,他胸.前挂着‘二等侯爵’的贵族勋章,身穿着一套华贵的礼服,腰间挂着精美的魔法长剑,一脸好奇地问艾琳:“这魔法烤炉是你们班里的人设计的?”

    看上去他应该是手里拥有一队构装骑士的小领主,也许麾下还能有一支轻骑兵和重甲步兵团的军队,说不定还是某一个小位面的领主,在帝都,这样小有资产的领主并不稀奇。

    “……额,没错!”艾琳站在长桌前面,大概是因为已经回答了无数个有关于烤陆行鸟腿肉和烤魔羚羊肉串的问题,冷不丁地听到有人问起那只烤炉,一时间没有反应过来,迟疑了一下,脸上莫名其妙的微微泛红。

    那位中年贵族脸上露出耐人寻味的笑容,对艾琳面色和蔼地说:“看起来很不错啊,我想见见设计者。”

    艾琳目光流转,显得有些害羞,不敢与那位贵族对视。

    转过身跑到后厨,大声地喊:“诺亚、乔,有人想见你们!”

    班级里很多男生女生都围在烤炉旁边,看着那些被柳枝串起来的魔羚羊肉散发着诱人的香气,看着我从一只只小瓶小罐儿里捏出一点点珍贵调料,均匀的撒在羊肉串上,炉火将那些调料烧糊,爆出一股股奇异的香味。

    这时候,诺亚头也不抬地说:“让他等会儿,我们吃完肉串儿,马上就来!”

    “喂,难得有人欣赏的不是烤肉,而是我们设计的魔法烤炉,看来还真是有识货的人呐,我去和他谈谈!”乔也不怕烫,拿着几根羊肉串儿,猛地吹了吹,也不怕烫,直接将柳枝上的羊肉撸下来,吞进肚子里。

    这时候,乔也没有那么多讲究,用手抹了抹嘴,叮嘱我说:“你们可别趁我不在,一口气将肉串都吃光了,吉嘉,你一定要再给我留几根!”

    “吃光了也没关系,如果想吃,我们随时可以做,魔羚羊肉在帝都可不是什么稀罕东西,有时间我们可以举行小型的聚会,吃吃肉串,喝点酒什么的。”诺亚手里抓着一把肉串,笑着说。

    “这个提议非常不错,到时候一定别忘了邀请我!”男生里面立刻有人响应诺亚的提议。

    没想到乔与那位中年贵族谈了没多久,就陆续有人开始凑到展台前面,开始询问关于魔法烤炉的一些事,这倒是让班里的同学们感到很兴奋,没想到夏日祭上,竟然会有人欣赏大家费了一些心思做出来的魔法物,这无疑是对我们班里所有人的一种肯定。

    随后,又接二连三的有人提出对我们这台烤炉感兴趣,我怀疑他们是被肉串的香味吸引过来的。

    甚至,一些贵族当场提出来:是否能委托我们定制这种形式的烤炉,并希望我们能简单介绍一下使用方法以及适合烹饪的简单食物。

    看到乔被一群贵族围在中间,忙得有些应接不暇,于是诺亚凑了过去,替乔解围说:“当然,这种烤炉不仅适合用来烤肉,而且还可以用来烤面包、烤麦饼、烤鱼、烤马铃薯等等,味道都很不错!”

    诺亚完全是照搬了我昨天晚上说的原话,当时我也是没想到诺亚和班级里的男生居然会一声不响的打造里一只魔法烧烤炉子,引起了我许多记忆深处的东西,让我一时颇有感触,才会对他介绍这种烤炉的种种好处。

    为了证实自己所言非虚,这种魔法烤炉烤出来的食物非常的美味,乔亲自端了一盘肉串走到前面,让那些贵族们尝一下,肉串的数量不多,也就每人一根。

    只是这么一根肉串,却是让这些平时过惯了锦衣玉食生活的贵族领主们吃得有些意犹未尽,只是这些贵族领主们个个自持身份,有些拉不下面子开口还想在尝一尝烤串儿。

    原本乔还想再拿些烤串儿招待这些贵族,看到烤好的肉串已经被围在烤炉边上的同学瓜分干净,便只能作罢,转回身与诺亚一起应对那些准备签署魔法契约的贵族。

    听到诺亚大喊一声:身上携带的契约卷轴用光了,谁身上有契约卷轴赶紧拿出来!

    契约卷轴这东西最容易制作,每个魔法师身上都会随身带上一些,我们这群魔法师又怎么会缺这东西,立刻有人掏出一整捆,递给了诺亚。

    这时候,展台外面的人群中一阵异动,挤在展台周围的魔法学生们纷纷向两侧让开,一群大人物走到我们班级展区前面,我看到教导主任弗里曼大人小心翼翼地陪在两位老魔法师身旁,对那两位身穿着阿巴敦魔法长袍的两位须发皆白的老魔法师轻声低语,其中一位正是魔法学院的副院长大人,另一位老魔法师我却认不出身份。

    肖恩学者和亚伯学者也混在人群里面,琪格穿着一身卡勒米安魔法长袍,竟然也面无表情地跟在人群最后面,就猜想这也许是皇家魔法学院的高层,说不定那位老魔法师中有一个就是那位连开学典礼也没有参加的院长大人。

    琪格跟在这群魔法师最后面,妩媚的俏脸上早已经显出了一丝丝不耐烦,脸上无比清晰地写着有多么不情愿,她隔着人群盯着我,看到我站在烤炉前面,红润的嘴唇挂起一道浅笑来,那种娇美妩媚的美丽样子让我怦然心动。

    一群学院里的魔法学生,也跟在人群最后面,这些人之中,我只认识伊凡和铭学社里的那些成员,之前,我在图书馆二楼不止一次看到他们凑在一起,钻研那些初级力量套装的铭图纸。

    其余的那些魔法学生的面孔,对我就很陌生了。

    看到有三位魔法学生胸.前佩戴相同的魔法徽章,徽章上面的图案是一片深蓝色的星空,我才依稀记起他们曾经与魔法学院里的老师一起搭建了一座临时传送魔法阵,从帝都皇家魔法学院到杜尔瓦省萨摩耶大公爵府,那次的传送之旅,无疑做得很成功。

    至于人群中其余的那些高年级学长,我想大概也是这次夏日祭庆典上杰出的魔法设计者。

    副院长大人和那位老魔法师站在我们班级展台前面面面相觑,却没有在展台上看到什么特别的魔法设计,就面带询问之色地看向一旁的教导主任弗里曼。

    于是那位老魔法师大人好奇地问:“谁能告诉这里有什么?竟聚集了这么多人。”

    他的声音非常洪亮,每说出一个字符,空气中的那些魔法元素都仿佛跟随着他的节奏颤动。

    教导主任弗里曼也是一头雾水,这时候他身边一位年轻的魔法助手连忙拿出来一本羊皮手册,翻阅了几下目录,然后在教导主任弗里曼耳边低语几句:“弗里曼大人,这里的展区是属于一年级火系二班所属区域,目录表上注释,他们班级展示的是一台魔法烤炉。”

    那位助教又低声解释说:“弗里曼大人,火系二班的学弟学妹们准备了丰盛的烤陆行鸟腿肉,带到夏日祭上请毕业班学长们尝,大概是没想到那些烤陆行鸟腿肉居然非常受欢迎,先前准备得不足,只是用了一上午就售卖一空,现在聚集在这里的人,都是在夏日祭庆典上慕名而来,想要尝一些烤陆行鸟腿肉的人。”

    弗里曼完全没想到居然是这么一回事,冷笑地问周围的学生:“你们是因美味的食物而来的吗?什么时候皇家魔法学院里的魔法师们竟然喜爱美食多过了喜爱魔法?你们对魔法的执着跑哪去了?你们的信念呢?”

    作为皇家魔法学院的教导主任,弗里曼板起脸的样子还是很有威严的,他站在我们班展台前面无比痛心疾首地说道。

    魔法学生听到教导主任这样一连串儿地质问,有一些魔法学生一脸羞愧地低下头,有一些站在人群后面的魔法学生则是想要悄悄走开,有一些则是恨不得站出来给自己辩解几句,比如说只是路过,被拥堵的人群挤得动不了之类的。

    但也有一些学生却是没有因教导主任弗里曼脸上露出不满而有任何的畏惧。大家纷纷七嘴八舌地解释:大家只不过是对一年级火系二班设计的魔法烤炉产生了一些兴趣,认为这款魔法烤炉是旅行必备。

    诺亚站在一旁小声地说:“我们这也是在展示魔法设计作,至于这些美味的食物,只是为了证明这件魔法作有多么的成功。”

    弗里曼狠狠地瞪了诺亚一眼,却也没有说什么难听的话。

    那位老魔法师慢慢走进我们班级的展区,副院长这时候故意慢了半步跟在后面。

    他低头看着面前不停从铁网下窜出火苗的烤炉,上面摆着一排色泽金黄的肉串,看起来让人感觉垂涎欲滴,堆满皱纹的脸上露出愉悦的笑容。

    那位老魔法师只是伸出手拿起一根肉串儿,先是放在鼻子前面仔细的闻了闻,话语中带着几分回忆:“味道很独特,这些香料让我想起了帕伊高原上的北风。”

    接着他又将目光落在魔法烤炉上,那些窜动的火苗就在他的目光凝视之下,一点点的减弱,最后蛰伏在赤铜魔法符板上面。

    火焰消退之后,铁槽里面的结构一下子显露出来,里面非常简单,在铁槽里并排摆放着两块赤铜魔法符板。

    “居然是写在赤铜符板的铭术,这些简练的线条还真是流畅啊!”他颇为感叹地对副院长大人说道“不简单,还真是不简单!”

    “线条还真是简练啊!”副院长大人也是感慨了一句,然后又是神色一凝,对那位老魔法师说:“难道这些是通用魔纹?”