当前位置:看书啦 > 玄幻小说 > 神器种植空间 > 060章 玄武行舟【求收藏,求推荐。】

060章 玄武行舟【求收藏,求推荐。】

    一晃时间就过去了半个小时。

    直到肚子实在饿得不行了,叶天才回过神来。

    眼见时候不早了,他将树上的其他八颗魔甲衣的果实都给采摘了下来,放进了空间戒指。

    这八颗魔甲衣果实,对于他来说可是宝贝,可不能就这样放在浑源空间。

    要是有机会,给妹妹跟母亲一人一件,让她们也拥有跟他一样的保命手段。

    只是……

    另外八颗魔甲衣果实的属性到底怎么样,那就不得而知了,因为他都没有打开果实的外壳。

    要不是穿在身上不能脱下来,他现在就想试试。

    眼见不远处冰天葡萄藤上的冰天葡萄也成熟了,叶天顺手就将其采摘了下来,放进了空间戒指中。

    “外公需要的灵石搞定!”叶天满意的拍了拍手,意识一念,身形一闪就出了浑源空间。

    哗~~~!

    叶天凭空出现在之前进入浑源空间的地方。

    就在要走向厨房找点吃的,身后一千米的位置,却是传来了小糯米幼稚的声音:“倩倩姐,快看,少爷在那里出现了。”

    “哥!”叶倩倩拉着小糯米的手,朝叶天所在的位置跑来:“你之前跑哪去了,母亲让我来叫你一起去大厅陪外公吃饭呢!”

    “我就在这附近啊!”叶天敷衍道:“既然母亲叫我吃饭,那走吧!”

    “嗯!”跑到叶天面前的叶倩倩连点头。

    叶天道:“对了!外公的伤好点没有?”

    “好多了,不然能够坐在大厅吃饭啊!”叶倩倩挽住了叶天的手臂甜甜一笑:“哥!别问这么多了,到了你就不知道情况了吗?”

    “也对!”叶天跟着笑了。

    当下两人牵着小糯米的手,有说有笑的朝大厅的方向走去。

    ……

    夜深人静。

    璀璨星空下,熔岩镇显得安静祥和,不过横卧在周围复杂的熔岩山脉却是杀气四伏,不时有魔兽在低吼惨叫,打破熔岩镇的安静。

    嗖~~~!

    一艘宛如乌龟的大型船只,此时却是划破星空,像流星一般快速的朝熔岩镇的方向飞来。

    这大型船只,在本源大陆有着有个一个响亮的名号,名为玄武行舟,属于七阶飞行玄器,很是珍贵。

    一般没有达到战神境界,根本就买不起这样的飞行玄器,因为他的造价达到了近十万灵石。

    而此时在玄武行舟的甲板上,有一个黑袍中年人负手而立,跟一个两鬓斑白手拿拐杖的老妪看向熔岩镇的方向。

    “墨阴,你大哥现在怎么什么位置?”老妪嘶哑着声音:“你告诉他们,我们十个呼吸的时间就会到熔岩镇。”

    黑袍中年人轻声开口:“师傅,别急!我大哥此时肯定在雷府,只是您确定要亲自收叶倩倩做关门弟子吗?”

    “这是当然,不然我这把老骨头亲自跑到熔岩镇这偏僻的鬼地方来干什么?”老妪拄着拐杖来回走了两步,浑浊的眼眸中有着激动之色:“不过我有些不相信你大哥的话,因为我们人类可是从来就没有觉醒过生命领域的先例,叶倩倩作为人族更加不能。”

    “是啊!我也不相信,不过我怀疑这个捡来的叶倩倩,她是神族的后裔!”黑袍中年人看向老妪,说出了心中的见解。

    “呵呵……你竟然跟我想到一块去了!”老妪开心的笑了:“不过叶倩倩要真是神族的后羿,我们可就真的捡到宝贝了,现如今神族在本源大陆可是只能在传说中看到。”

    “嗯!”黑袍中年人缓缓的点头。

    神族的实力很是逆天,几乎每个拥有了天赋的强者,后期刻苦修炼都能够达到战神以上的实力,甚至神王的实力,而神王境界目前在周龙国只有一个达到,要不是在十几年前跟魔族大战,导致了灭族之灾,恐怕在本源大陆上,神族是一个不容小觑的势力。

    因为神族,据说是最接近神的人类。

    叶倩倩真要是神族的后裔,那可不得了,现在又觉醒了生命领域,这只要收其为徒,假以时日,在墨家城,可就又多了一个战神的存在。

    战神。

    实力鬼神莫测。

    在周龙国都只有几十个,数量很是稀少,是傻子都知道收叶倩倩为徒的好处有多大。

    “师傅,你看那就是雷府!”黑袍中年人伸手指着远处熔岩镇上一处灯火通明的路边建筑:“我们要不要先去吃饭休息一下,然后再去叶府?”

    “不必了,我就想看看叶倩倩到底是不是神族的后裔,要是的话,直接收徒带她走!”老妪回道。

    “直接带走?””黑衣中年人一怔:“这不好吧!您就怕叶倩倩的家人不同意?”

    “哼!我巫山婆婆要的人,在墨家城还有谁敢不同意?”老妪冷哼一声:“况且这叶倩倩还是捡来的,你怕什么。”

    “不是怕,而是您这将叶倩倩直接带走,不经过叶家人的同意跟着回您的巫山洞府修炼,可是至少有数百年不能回熔岩镇,也不能见她的家人,这是不是有点太不近人情了?”黑衣中年人说出了心中的担忧。

    要是叶倩倩是去墨家学院,他绝对不会说这样的话。

    因为墨家学院来去自由,只要跟老师说一声,随时都能离开。

    可是叶倩倩要真是神族的后裔,被师傅带去了巫山洞府修炼,那可就没有这样好了。

    因为巫山洞府,属于周龙国特殊的秘境之一,可不是随便说能进,就能进的地方,出去自然也是一样。

    叶倩倩进去,断绝与外界的来往,少则数百年不能出来,多则数千年恐怕都不能出来,这点作为巫山婆婆的徒弟,他可是清楚的很。

    而数百年的时间……

    叶家的人哪里能够活这样久,特别是王思跟叶天,要是知道其中的内幕,肯定是不会让也叶倩倩去巫山洞府。

    反过来,叶倩倩要是知道去了巫山洞府,从此之后跟家人就永别了,她肯定也是不会去的。

    因为在普通人的眼里,亲情可比修炼重要得多,何况叶倩倩现在还是一个孩子,自然是舍不得离开养育她长大的亲人。

    这点,作为过来人,他可是十分的清楚。

    听着黑衣中年人的话,老妪长叹一声:“人情……对于我们修炼者来说,还有人情这两个字吗?墨阴,你要是不想让王猛难堪,我就去做这个恶人吧!未来墨家城是值得,反正也没有多少时间可活了,不过现在说这些还早,这叶倩倩到底是不是神族的后裔还说不清楚呢!”

    “也对!”黑衣中年人讪笑。

    眼见玄武行舟已经飞到了雷府的上空,当下不在讨论叶倩倩是不是神族后裔的问题,而是身形一闪就飞进了叶府。