当前位置:看书啦 > 都市小说 > 山村庄园主 > 901 让动物们带宝宝

901 让动物们带宝宝

    流水席整整摆了三天,都不用说在东林镇或者说是县里了,就算是在市里,这个名气都给摆了出来。

    毕竟每天上午九点开席,每天晚上十点收场。十三个小时的时间里,最少得翻台十五次。一次就是八十八桌,这就摆出来将近四千桌。

    这次的流水席,真的超出了老刘的估计,最开始的时候,也就是计划了一千两百桌而已。现在比以前多了两倍,还拐了个弯儿。

    就算是好多食材都是成本价采购的,一桌的成本也将近一百三十块呢。五十多万,就在这三天的时间里,被大家伙同心协力的给吃没了。

    还得说是人多的力量大,反正让老刘自己去想,普通的席面吃到五十多万,这个都不敢想。

    反正经过了这次的流水席,老刘这边租了那么多土地的事情,根本就没有多少人谈论了,都在聊这三天的流水席,那个场面可是真的很不错。

    总算是正儿八经的出月子了,陈大丫也很是畅快的洗了个澡。洗完之后,她都有一种自己一瞬间减肥成功的感觉。

    再是大美女,这一个月不洗澡,那个滋味也不好受啊。更不用说还有两个小的没事也会折磨她一下,俩娃一起照顾,真心有些费力。

    刘富贵这两天连招呼客人再晚上带娃的,也蛮辛苦。就好比今天总算是啥事都没有了,送了乐乐上学回来后,倒床上就睡。

    谁也不是铁人,都得有个累的时候。半夜起来照顾娃,那个辛苦劲儿就更不用提了。总是会在你睡得最香的时候把你给吵醒,频次还比以前增加了好多。

    瞅了一眼在床上睡正香的老刘,又看了看两个摇摇床里同样睡着的小宝宝们,陈大丫的心里边就很欣慰。

    其实在刚刚看到两个小宝宝的时候,哪怕这是自己亲生的,也觉得有些丑。脑袋尖尖的,眉眼也都凑到了一起,皮肤还红红的。

    可是现在这俩宝宝就是脱胎换骨般的存在,脑袋上的小头发看着很不错,皮肤也粉嘟嘟的。小胳膊小脚丫,也是胖乎乎的。尤其那个小脚蹬着的时候,还挺有劲儿,都快赶上花花和它的娃子们了。

    然后她也觉得闺女和儿子的小脸肉乎乎的,看着好像挺有意思的。趁着他们睡着的机会,伸出手挨个摸了一下。

    没想到两个小家伙看着睡得挺熟,被她这么一摸就都把眼睛给睁开了。这可给她吓一跳,这俩小祖宗的习惯,就是睡醒之后先哭一阵,哭完了再判断是啥情况。

    白天照顾他们两个,还是很轻松的,就是没想到自己很开心的摸了一下,就都把他们给摸醒了。现在的陈大丫,就有些手忙脚乱。

    只不过两个宝宝可一点儿也不体谅她这个当妈妈的,那是啥面子都不给的就开始给你哭。

    老刘条件反射一样的从床上坐了起来,睡眼朦胧的走到摇摇床的边上,然后稀里糊涂的就将边上甩着尾巴看热闹的花花给抱了起来,然后就开摇。

    陈大丫都能够看到花花好像都很“吃惊”的张着嘴,好像对于老刘这样的“宠溺”,也是有些不习惯。

    摇了几下,老刘这才发现宝宝们哭声嘹亮。低头一看,才知道抱错了娃。然后将花花给扔到床上去,将宝贝老闺女给抱了起来。

    还得说这两个小宝宝都是懂事的,只要你抱咱了,咱就乖乖的不哭。可能也是睡醒了,反正大眼睛就是上下左右来回的看。

    但是你要是觉得这个就已经将小家伙给答对好了,那你可就错了。现在是人家的“清醒”时间,你就得这么抱着呆着,你要你给放下,就算是在摇摇车里一直摇,那都没有用。

    老刘就吃过这个亏啊,放下之后,这个二丫头,就会变本加厉。可能这个就是宿命的“二”,陈二丫也不是稳当客啊。

    另一边的儿子倒是好糊弄一些,陈意涵仅仅是抱起来,随意的晃两下,就能够将他给糊弄住,那是绝对会比老闺女要乖很多。

    老刘看了陈大丫一眼,陈大丫一本正经的摇了摇头。

    读懂了老刘眼神里的意思,就是在询问,这才刚睡不一会儿,宝宝们咋醒了。陈大丫当然不能告诉他这是自己捅咕醒的,这是他们的自然醒。

    老刘也没多合计,反正宝宝们就是这样的难伺候。不过想了想,闺女好像还真的很精神,这要是一直抱着她摇下去,一两个小时好像都够呛能睡着。

    “贪吃熊,跟我学。”老刘看了眼边上的贪吃熊,冲着它说了一句。

    贪吃熊眨了眨熊眼,然后也将自己的两个熊爪放到胸前,学着老刘的样子悠了起来。

    老刘看了一下,很满意,然后一抬腿,将贪吃熊左边腿往上踢了踢,顺手就将自己的闺女给放到了贪吃熊的爪子上。

    给陈大丫吓一跳,也给贪吃熊吓一跳。周边的小动物们,原本呢还是懒洋洋的趴着的,现在就齐刷刷的坐了起来,看着贪吃熊和它怀里的小丫头。

    陈大丫的担心是正常的,贪吃熊再聪明,她也怕贪吃熊毛手毛脚的,将自己的娃给弄坏了。刚刚满月啊,这个小身子还是软软的呢。

    贪吃熊也害怕啊,知道家里边对这俩小东西都宝贝得紧呢。平时也就是跟着凑热闹的看个热闹,啥时候想过一下子会跑到自己的怀里来?

    熊生艰辛啊,连悠都不敢悠,就这么眼巴巴的看着老刘,身子很僵。也觉得今天的天气,好像好热。

    “贪吃熊,像我这样,慢慢的悠。”老刘老神在在的说了一句,然后假装抱着小宝宝,慢慢的悠了起来。

    其实他也担心呢,可是光靠自己一个人带俩宝宝,就算是有陈大丫给辅助,也是蛮累的。资源就得合理利用起来,以后就得好好的琢磨一下,该如何让小动物们帮忙带小宝宝。

    贪吃熊,这就算是中了头奖,被他给选中了。

    其实家里边能抱着孩子的,也就是贪吃熊,狮子老虎狼,你让它们怎么抱?补丁猴倒是能抱,可是它抱不动啊。

    贪吃熊小心翼翼的悠了一下,然后看了看老刘。在老刘这边获得了赞许的眼神儿之后,它的熊胆又壮了一些,接着悠。

    老刘观察了一会,这就是真满意,也是真放心了。

    贪吃熊还是很不错的,这个幅度和力道掌握得挺好。闺女呢,好像也是对贪吃熊挺好奇的,大眼睛又盯着边上一堆看热闹的脑袋瞅了瞅,打了个小哈欠,竟然睡着了。

    老刘右手攥拳,用力的挥了一下。从陈大丫的怀里将儿子又给接了过来,悠了也就五分钟,这个小家伙也是打了个小哈欠,又开启了睡觉模式。

    老刘可没敢那么快的就将他们都给放到摇摇床里去,又坚持了二十来分钟,这才轻手轻脚的将他们给分别放好。

    将摇摇床往外边挪了挪,摇床这个活就交给家里边的狗腿子们了。反正它们这个队伍也很庞大,轮换着推,这个是一丁点儿问题都没有的。

    “你看看贪吃熊,可太逗了。”

    刚刚忙活完,陈大丫捅了捅老刘,轻声说道。

    老刘扭头看过去,就看到贪吃熊还在保持着刚刚的姿势,熊眼盯着自己的两个熊爪,咧着熊嘴,不知道是不是在开心的笑。

    然后两个熊爪还会悠一下,看那个样子好像在练习。

    老刘本来想再夸贪吃熊两句的,就看到花花在边上伸了个懒腰,轻轻的一个小跳跃,跳到了贪吃熊的怀里边。身子调整了一下,四脚朝天的往里边一趟,尾巴丢在一边甩啊甩。

    这个,都给陈大丫看得有些傻眼。

    跟家里生活了这么久,对于家里边的小动物们好多表现,其实已经不用太惊奇了。就比如刚刚老刘命令贪吃熊跟他一起学悠孩子那样,这个太正常。

    可是现在看到花花主动献身给贪吃熊练习抱娃,她都觉得自己的大脑有些短路。

    一个是贪吃熊好像想要将抱孩子悠的这个工作技巧给掌握好,另一个就是花花主动当模特。

    “嘿嘿,我看没差了,以后就让它们这一帮帮忙带孩子。”老刘笑眯眯的说道。

    “晚上睡觉的时候,多少也能轻松一些。没准以后都不咋用咱们管了呢,顶多也就是给宝宝们换个尿不湿啥的。”

    陈大丫张了张嘴,这才把手机给收起来。

    她自己其实都不知道该咋评价这个事情,毕竟像这样的场面,她连想都没有想过。

    不过可能也是跟刘富贵在一起生活的时间太长,现在的她也有一些“爱显摆”。直接在她的闺蜜群里,就将刚刚的超长录像给传了上去。

    这一下可就不得了,没一会儿,她的手机就嗡嗡嗡的震动起来。怕吵着孩子嘛,都调的震动。

    上边的这些消息,也都是她的闺蜜发过来的。上边的问题也是乱七八糟,不过陈大丫的样子就很美丽了,往床上一趟,开始跟闺蜜们聊天。

    老刘倒是看着也挺乐呵的,毕竟媳妇一切正常,没有啥产后抑郁症的,这个也蛮好。