当前位置:看书啦 > 都市小说 > 山村庄园主 > 1081 乐乐归来

    感谢好友08打赏和月票鼓励,感谢好友落叶0957月票鼓励

    没有老婆孩子的日子,是真的不好熬。在乐乐她们回省城的这天,老刘同志早早就赶到省城,准备了一大堆的食材,等着给她们接风。

    “啧啧,大叔啊,我看你咋沧桑了这么多呢?”陈二丫一边摘菜,一边调戏老刘。

    老刘白了她一眼,“你也不瞅瞅,这都多长时间了?这都六天了,离开我的老婆孩子六天了,谁受得了啊。”

    “大叔,五一假期,咱们就都去俄罗斯玩么?”霞霞在边上好奇的问道。

    刘富贵点了点头,“原本打算上次你们寒假的时候小玩一下,后来不是嫌冷没去么。郭哥正好在那边有朋友,就说反正也是过去玩,还不如玩个痛快。”

    “我一琢磨吧,也是这么回事。你们到时候准备好,从那边回来就直接去上学,别往家里再折腾了。”

    “对了,你们父母对于我这一放假就给你们拐走,没啥别的想法吧?你们可得跟她们请好假啊。”

    陈二丫翻了个白眼,“我就觉得吧,他们都巴不得的呢。看着我虽然也想,但是也就是一天,完了就该烦了,多睡一会都不行。”

    “嗯嗯嗯,我家也是这样。”小苹果也努力点头说道。

    “你都不知道,今天早晨我都没有吃到早饭。我的母亲大人光做了跟爸爸的早饭,把我给忘了。”

    “我爸妈倒是给我做饭了,只不过昨天晚上逛商场的时候,他们把我给逛丢了。”洋洋也是苦大仇深的来了一句。

    给刘富贵逗得不行,看来她们的父母已经习惯了她们不在家的日子。也不知道自己啥时候能够习惯乐乐不在家的日子啊,等将来乐乐得经常往外边溜呢,这个日子可愁。

    “今年暑假,你们就不成了吧?得军训啊。”刘富贵说道。

    “可不是么,愁死了,现在夏天都是那么热,都愁死了。”陈二丫苦着脸说道。

    “你说还不能弄虚作假的弄点病假条啥的,要不然找我爷爷一口气多开上几张,啥事都办了。”

    刘富贵都不知道该说啥好了,只能说这丫头的有时候这个想法是真的不一样。

    走到边上,将灶上炖着的大鹅稍稍搅动了一下。在这里可不如在家里,家里边你就可以多添汤放心炖,这里可不成。

    “大叔,豆角和烀饼也该整了吧?等大丫姐回来差不离。”陈二丫说道。

    刘富贵点了点头,“我这就弄,帮我把牛肚都切好。把螃蟹再刷一遍,我看你刚刚刷的好像不认真。”

    “大叔,我哪有不认真,就差把螃蟹都直接刷熟了。”陈二丫郁闷的说道。

    “哈哈,那就没啥了。那就把扇贝和生蚝再处理一下,摆好粉丝和蒜蓉,省得一会儿忙不过来。”老刘笑着说道。

    陈二丫翻了个白眼,就很郁闷得那种。真的应该等大丫她们回来以后再过来。

    他们在这里准备也是有些小欢乐吧,当然了丫头们也抽空偷吃了不少。

    紧张的准备工作告一段落,然后刘富贵就盯着手机猛瞅。就是看上边的时间能不能偷摸的走快一些,那样的话老婆孩子就能早点到不是。

    那个信息也是一个劲儿的给赵锦荣发,问问接没接到人。只不过赵锦荣也就是开始的时候回了两条,然后就不搭理他了。这人太烦人啊,一个劲儿的问。

    等啊、盼啊,这时候就传来了开门声。早就充好了电的老刘一下子就蹿了出去,那个速度给丫头们都吓一跳。

    最先看到的就是小乐乐,小家伙也不管啥换鞋子不换鞋子的,奔着老刘就冲了过来,然后就是一个小跳跃。

    老刘一把将闺女给接住,可是真想闺女了。也就是门廊这边的地界够大,反正他抱着小乐乐连着转了好几圈。

    小乐乐也想她啊,哪怕现在已经是大娃了,抱着他的脖子就是不撒手,小脸也在他的大脸上蹭个不停。

    “看着了吧,跟我说的不差吧?”陈大丫看着李丝雨有些无奈的说道。

    “这父女俩啊,真是没法说了。小家伙回来的路上不也是一个劲儿的念叨么,总算是快看到爸爸了。”李丝雨笑着说道。

    “你们两个小的,赶紧的,对他杀过去。”陈大丫从婴儿车里将闺女儿子给解放出来。

    这俩小的也着急半天了,只不过没有多大自主行动能力,刚刚被放出来,直接启动四驱模式,跑到了老刘的身边后就开始抓大腿。

    老刘也不管别的了,往地上一坐,这就学起了飞飞,让娃们先折腾一轮。

    小乐乐跟他亲了一会儿,小鞋子一踢,就光着小脚丫又跑到了陈二丫她们这边。对于四个小姐姐,小家伙也想啊。

    老刘这边摆平了自己的两个小娃之后,直接就走到了陈大丫的身边,一把抱住。

    刚刚的乐乐是亲亲抱抱举高高的一套活,到了大丫这里举高高就用不着了,亲亲抱抱还是可以有的。

    想孩子们,也想媳妇啊。结婚这么久,哪里分开过这么长的时间。

    给陈大丫都抱得有些小害羞了,虽然说也是老夫老妻了吧,可是这边不是还有赵锦荣两口子和四个大丫头呢么。

    “发哪门子疯,做饭了么?”

    总算是从老刘的怀里挣脱开,陈大丫瞪了他一眼问道。

    “嘿嘿,炖大鹅、烀饼,都利索了。再把生蚝和扇贝一蒸、螃蟹一炒,做个汤这就全。”老刘笑嘻嘻的说道。

    “那你还等着啥。”陈大丫又瞪了他一眼。

    “嘿嘿,这就去,这不是想媳妇了么。”老刘嘿嘿笑着说了一句,还趁着陈大丫不注意,啃了她一口,这才往厨房跑。

    给陈大丫都气够呛,真是拿这人没办法。

    看到陈二丫她们四个笑眯眯的看过来,也瞪了她们一眼,“赶紧去帮忙去,今天让乐乐好好休息一下。”

    “嘿嘿,大丫姐真厉害啊。”陈二丫笑嘻嘻的来了一句,然后也往厨房跑。

    “意涵,我先回我们家洗一下,然后再过来跟你们蹭饭吃。”李丝雨笑着说道。

    “成,要不孩子就先留我这里吧,让他跟乐乐玩。”陈大丫说道。

    “好,那就先放这里,反正啊,跟乐乐比跟我这个亲妈都要亲。”李丝雨有些小无奈的说道。

    她们母子也算是沾光了,这几天也一直都在繁育中心那边。然后她的宝贝儿子就叛变了,每天都得跟着乐乐一起混。

    小乐乐虽然说刚刚已经跟刘富贵亲了一轮了,但是对于老刘还是很想很想。哪怕不用她帮忙做饭了,小家伙也凑到了厨房里,这个小嘴就是不停的跟老刘唠嗑。

    老刘同志都心疼闺女了,好像闺女比刚刚到那边的时候瘦了一点。这肯定是这段时间的工作太忙了嘛,然后给孩子都给累到了。

    就听小乐乐说就知道了,乐乐这段时间一直都是在加班加点的当牙医呢。能洗的团子们,都被她给洗了一遍。

    因为小乐乐也知道啊,下次再过来就不定是啥时候,也知道洗牙对它们好,所以就得努力完成工作才行。

    然后繁育中心那边也多了一张特殊的员工照片,就是小乐乐的。别人都是半身工装照,乐乐就是全身团子大合照。

    蒸好的扇贝,还没往桌子上端呢,老刘就挑选了一个最好看的,让乐乐先来上一口。都多久没有吃到家里的饭菜了,闺女肯定都想得不行。

    小家伙接过了扇贝,轻轻吹了吹,这就开吃。虽然还是有些热,但是小家伙可不在乎这些。

    其实吧,要是吃完了也就没啥事了,反正也还是孩子嘛。关键的就是老刘是一直看着小乐乐吃,然后小乐乐吃完之后还从边上拿起一个扇贝,喂给老刘吃。

    你这个就有些让人羡慕外带小嫉妒了,然后四个丫头就将小乐乐给围攻了。姐姐们也想乐乐呢,不光光顾着喂爸爸,也得给姐姐们喂食。

    就这样,扇贝还没端上桌,直接就被消灭了六个。得亏家里边做饭从来都是预备很多,要不然都够呛够吃呢。

    剩下的这个菜,就是真好做了,没一会就摆满了一大桌。赵锦荣两口子也从家里赶过来,楼上楼下嘛,这个就很轻松。

    “富贵啊,行了,你自己也吃点吧。”

    吃饭的时候,看着刘富贵一个劲儿的给媳妇和闺女夹菜,老赵同志都不知道该说啥了。

    倒不是怕刘富贵把好吃的都给老婆孩子夹过去,就他现在专门照顾老婆孩子,自己喝酒都没意思了。

    “赵哥,不行啊,真想。想孩子、想媳妇,晚上睡觉都睡不着。”老刘跟赵锦荣小喝了一口后感慨了一句。

    “那以后就再辛苦一些,别分开这么长时间呗。”李丝雨打趣了一句。

    “还真是这么回事,分开这么久是说啥都不行了。”刘富贵再次感慨了一句。

    给大家都逗得不行,不过他们这一家子的感情吧,跟旁人家里边相比,好像也是真的有些不一样就是了。

    陈大丫和孩子们也想他啊,在回来的路上都念叨了一路呢,还预想过见面的画面来着,那是一丁点都没预想差。